※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なべた
子育て・グッズ

新生児の反り返りについて生後21日目の娘についてですが、すでに体の力…

新生児の反り返りについて

生後21日目の娘についてですが、すでに体の力が強すぎる気がしてものすごく心配です。
反り返りの力強さ、首の強さが気になります。
ぐずったとき抱っこしますが、体をピンと張ってしまうことも結構あります。落ち着くとまんまるに抱っこさせてくれますが、時折思い出したかのように体を張ろうとします。
ゲップさせるときも、首の力が強く首を持ち上げようとすることがあります。
オムツ替えも嫌がり、足をピーンとしたり、そりかえって嫌がります。

2週間検診で助産師さんに動画を見せて相談したところ、麻痺とかそう言う感じではなさそうだけど、体の力が強いのかな…と言われました。

調べれば調べるほど、脳性麻痺や自閉症等の発達障害が出てきてしまい、毎日調べては涙を流してしまう日々です。
同じような症状の方、いらっしゃいますでしょうか。
その後の発達はいかがでしょうか。
どうか、ご経験をお聞かせいただけますと幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちの子たちもそり返りと首強くて
特に次男が飛び抜けて強かったのですが
2ヶ月にはなる前に寝返り習得して3か月なる前にズリバイしてました😂
そこからどんどん早くて5か月ごろには伝い歩きみたいな

長男長女は強かったものの
長男は5か月で寝返り長女はまだですし
おむつ替えの時ぴーんとかしょっちゅうです笑
検査できないのでなんともですが
今のところは発達で何か言われたことはありません😌
長男に関しては2歳超えるくらいからぐんと喋るようになって次男は長男いるからもうすでに2語文がで始めてるって感じです!

気になって調べる色々記事見て考えちゃいますよね、でもネットが正しいわけでも悪いわけでも無いしそーなんだ!!へー!!くらいの参考程度にして
あっという間に過ぎちゃう低月齢期
かわいーーー!!!って過ごしてください😊❤️❤️
私も長男の時同じようになってたので、笑
本当にあっという間に過ぎていくのでたっくさん写真とか動画とか収めてください☺︎

全然参考になってないかもです、すみません💦