娘が下痢で元気ながら夜に泣き、母乳を拒否。病院へ行く予定。同じ経験の方いますか?
夜遅いけど起きてる方。
娘が3日前から下痢です。
食欲あり、日中元気なので病院は行ってません。
ただ、今日の夜珍しく2時間置きにギャン泣きの抱っこじゃないと再入眠できない状態で、おっぱいを飲まそうとしてもかなり拒否します。
初めてのことなんですが、やはり体調悪いんですかね。
鼻水でてますが、熱ありません。
晩御飯にカレーライスを食べたせいかな。。
でも今までもカレーライス普通に食べてましたが、母乳拒否は一回もなく。💦
明日朝一で病院行く予定ですが、同じような経験ある方いますか?
- ママりん
コメント

退会ユーザー
下痢してるなら体調悪いと思いますよ!
おしりはあれたりしてませんか?
上の子が同じように下痢以外は症状ない状態に2回なりました!
赤ちゃんの下痢は長いので大変です(^^;

たまご
うちの子もそんなことがありました(´•ω•ˋ)
体が冷えてしまったり、いつもよりも糖分を多めにとったりするとそうなるそうです…
-
たまご
すみません、途中で送ってしまいました…
病院に行ってそう言われたのですが、熱もなくすごく元気だったので特に薬もなくいつも通り家でできるだけ暖かくして過ごしてたらいつの間にか治りました😅- 12月28日
-
ママりん
すみません、下に返信してしまいました💦
- 12月28日
-
たまご
したの読みました☺️
私も家の中を暖かくしていたのですが赤ちゃん赤ちゃんだから大人よりも冷えるのが早いみたいで…
靴下履かせてなかったので履かせるようになったのと、服を一枚多く着せて汗かいたように見えたら着替えさせてました😅- 12月28日
-
ママりん
そうなんですね。
明日からもう少し暖かくしてあげようと思います。
夜遅くに回答して頂きありがとうございましたm(__)m- 12月28日

りぃ
こんばんは。
下痢、心配ですね💦
うちの子も下痢で夜中激しく泣く事があり、初めてのことで心配したことがありました。
上の方も書いていますがオムツかぶれになっていませんか?
下痢が続くとかぶれやすいし、痛いのかもしれないです。
また鼻水も出ているとのことなのでもしかしたら鼻が詰まっておっぱいが飲みづらいのかもしれないのかな?と思いました。
寒い時期ですし、感染症も心配ですから病院に行かれるのが一番ですが、まずは今夜よく眠れると良いですね。
-
ママりん
回答ありがとうございます。
元気でしたが、普段全くぐずらないので心配になってきました。
オムツかぶれは少し赤いくらいであまりたいしたことはなさそうですが、もしかしたら本人は痛いのかもしれませんね。
鼻水がすってみましたが、ズルズルな感じではなく、寝てる時も口を閉じてスースー言ってるので詰まってる感じはなさそうです💦
一口飲んで、なんとなく美味しくなさそうに、嫌そうに離し手をバタバタさせます。明日朝一で行ってきます!- 12月28日
-
りぃ
帰省中ということで環境も変わりゆう様にもお子様にも気づかぬうちに負担がかかっているのかもしれないですね💦
私も理由もなく(結局分からなかっただけですが)母乳飲まなくなることもありました。
心配ですがまずはゆうさんも眠れる時に寝て、明日病院で診てもらい安心できるといいですね(^_^)- 12月28日
-
ママりん
実家で場所見知り人見知りが激しすぎて1日中私にべったりで、娘にかなりストレスかかっちゃって可哀想な感じです💦
今寝てるので私もそろそろ休みます。
夜遅くに回答して頂きありがとうございましたm(__)m- 12月28日
-
りぃ
そうだったんですね。
ゆっくり休んでくださいね(^_^)
おやすみなさい🌙- 12月28日

ママりん
3日前から北海道に帰省していますが、ストーブ焚いていて家はかなり暖かいです。そのため薄着してますがもしかしたら冷えていたなのかも。。
でも糖分は全くとっていません💦
暖かく過ごしてみます💦
ママりん
お尻荒れていてクリーム塗ったらよくなりました、ただ赤いです。
離乳食も消化不良みたいでそのまま出てきます。
退会ユーザー
赤いなら痛かったりするかもしれないですね(^^;
多分明日病院いくなら言われると思いますが離乳食は1段階戻してあげると良いですよ!胃や腸に負担かかると余計に長引きますから!あとはすりおろしりんごが良いみたいです(^^)
ママりん
分かりました。
朝の離乳食優しめにしてみます。
夜遅くに回答して頂きありがとうございましたm(__)m