※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
ココロ・悩み

急なのですが、共働きで、旦那さんもご自身もお仕事が遅い時間まである…

いつもお世話になってます^ ^

急なのですが、共働きで、旦那さんもご自身もお仕事が遅い時間まである方🙂どういう風に生活リズムを作ったり、お仕事と、子育ての両立をされていますか??

まだ産まれていないのですが、私は産まれたらなるべく早く(と言っても勿論子供優先で、自分にも無理がないよう一日3時間くらいから)仕事復帰をしようと考えていて、仕事柄働く時間が17時位からの事が多いです。
今考えているのは認可外の保育園が22時までの預かりなので、17-22(最長で)時で預けて、その間働く→迎えに行く→大人の夜ご飯を作ってお風呂に入り早めの就寝→朝から起きる→朝ごはん、家事、子供との時間を楽しむ→お昼ご飯を2人で食べる→お昼寝→保育園に預ける→夜ご飯と寝かしつけをお願いする

ざっくりとですがこの様に考えていて、保育園の見学予約もとってあります。

もし同じような境遇の方がいらっしゃいましたらお話お聞かせ下さい^ ^

ちなみに、実母は他界しており実家には父(高齢、子育ては母任せだった為頼れない)、義母はまだお仕事を続けられているのと、そこまで家は近くありません。

コメント