※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

おバカな質問なのはわかってます。38歳、子供は2人います。子供が産まれ…

おバカな質問なのはわかってます。

38歳、子供は2人います。
子供が産まれて手がかかることでいっぱいいっぱいでそんなこと考えることもなかったのですが、最近人生つまらないなーと感じてしまいます。
育休復帰してから、接客業なのもあり子育て中って言うのを言い訳にしたくなくて、身なりには気をつけ一生懸命やってきました。
自分でいうのもなんですが、お客さまの中にも同僚の中にも私をキレイだと褒めてくれてファンだと言ってくれる人が何人かいます。
嬉しくて、あー私っていつまで経っても女捨てられないんだなぁって思ってます…。
主人にはかぁさんと呼ばれて、キレイだ可愛いなど言われずもう仲間⁇同志⁇家族な感じで寂しいなぁ…。
このまま年取って、女として扱われないまま死んでいくのか、つまらないなぁと思ってしまいます…🫠
どうしたら幸せ感じられるのでしょうか⁇

コメント

ママリ

わ〜、、、同じような境遇(私は全然綺麗ではないですが)ですっごく共感できました。

身なりには気を遣っているけど、子供産んでから旦那には女として扱われた事もないし。。
なんかこのまま死んで行くなんてもったいないなぁと感じてしまいます😂笑
だからといって浮気や不倫に走りたいわけでもなく…

お友達と旅行したり夜飲みに行けるようになればまた違うんですかね〜

はじめてのママリ🔰

同い年で、子供も2人なのでコメントしちゃいました。

容姿とか体力とかって年取るにつれて衰えていくので、若い時それを軸に生きてた人はどこか一定の年齢を超えた時に限界を感じて淋しくなりますよね。アラフォー辺りでぶつかる壁な気がします。
私は主さまのように容姿自慢な所はないのですが、ずっとスポーツやってて体力だけは自慢でした。
けど産後に病気して、かなり体力衰えたのでかなり自信がなくなりました。

年を取っても衰えないものもあります。コミュ力とか、知識とか。
年を取るにつれて得るものもあります。子供とか、孫とか、経験値とか。
そういうものを増やすことに軸をおけるようになったら幸福度高まるかなと思います🙂

ままり

ずっと女でいたいし
ずっと旦那と恋愛していたいですよね‥!

うちは口も聞かない離婚危機を経て
ある程度もう諦めちゃいましたが、
諦める前は寂しさと虚しさがありました💦