妊娠・出産 産後、生理が再開しました。生理痛がひどくなった場合、薬を使用したい… 産後、生理が再開しました。 生理痛がひどくなった場合、薬を使用したいのですが、 鎮痛剤の服用後は、何時間空けたら授乳できますか? 海外暮らしのため気軽に病院に行けず、手持ちの鎮痛剤しか使用できない状況です。 よろしくお願いします🤲 最終更新:2017年12月27日 お気に入り 病院 授乳 生理 産後 海 服 プジコ(5歳10ヶ月, 8歳) コメント えり 私、退院時指導の時看護師さんに、「市販薬なら基本何飲んでも授乳は大丈夫。インフルエンザにかかってもタミフル飲みながらでも授乳して下さいね。」と言われたので、気にしなくていいかなと思います。 12月27日 プジコ そうなんですね💦今まで頭痛のときも薬ガマンしてました。もう夜中くらいしか授乳の機会ないですし、飲もうと思います。ご回答ありがとうございました✨ 12月28日 おすすめのママリまとめ 産後・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
プジコ
そうなんですね💦今まで頭痛のときも薬ガマンしてました。もう夜中くらいしか授乳の機会ないですし、飲もうと思います。ご回答ありがとうございました✨