※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

1歳半から2歳の子供にアンパンマンのカップ麺や揚げパン、スイーツを普通に食べさせる人がいるが、驚いた。普通だと思いますか?

1歳半から2歳での子供のごはんで
わたしの知り合いにアンパンマンのカップ麺や揚げパン、ショートケーキ(少し)、プリンなど普通にあげてる人がいるのですが、人によるのかもしれませんがわたしは驚きました。
みなさんなら普通ですか?

コメント

ブイ

うちは普通です(^^;;
1歳までは制限してましたが1歳過ぎてからは結構なんでもあげてますよ!

ねねこ

うちはまだ主さんがおっしゃっているものはあげていません。3歳くらいまでは大人とは別のものにしようかなぁと思ってます。とは言いつつコロッケは市販のものあげちゃってますが(^_^;)

知り合いに1歳くらいでカルピスとかベビーカステラあげてる人がいてびっくりしました💦食は家によって千差万別ですよね(;´∀`)

あきい

わたしは1歳過ぎたら刺身以外は上げてましたよ。

LOCA

うちはあげちゃってます( ̄▽ ̄;)

遅かれ早かれ食べさせるなら
そこまで神経質に〇歳までは食べさせない!と区切らなくてもいいかなぁ

何よりめんどくさいし( ̄▽ ̄;)

という
ズボラな考えです😅💦💦

ぱん

私はまだあげないけど、1歳半過ぎならそれほどびっくりはしないですかね💦

ちゅうたま☆

保育園でも出ますょ😀

うちは普通にあげてます😊💦

ぱるまま♡

私のとこも普通にあげてますよ(;´ω`)
ご飯でというか、おやつとしてですけど…(笑)

アーニー

カップ麺や揚げパンはまだですが、
ショートケーキやプリンはたまにあげてます。
ごはんということは主食がそれって
ことですか。

*こちゃん*

アンパンマンのパンあげてます🙋
揚げパンじゃないですがスーパーによく売ってるやつです!
ご飯も食べに行ったら大人と一緒の食べてるので
最近はほとんど気にしてないです😅
ケーキはあげたことないですが
ヨーグルトとかも普通のあげてます🤔💦

おにく

うちは普通ですね(´・ω・`)
1歳過ぎてからは味が濃すぎるもの以外は割となんでも食べてます。
まだ食べさせてないのは、パッと思いつくのだと蕎麦とナマモノ、アメ玉とガムかな。

m310

離乳食も完了していきまし、時々とか特別な日ならありなんじゃないですかね😝

友だちの子も2歳手前でチョコやらアイス、ケーキデビューしてました(*ö)!笑

頻繁にはなしですよね(´ー∀ー`)
うちはそもそも卵アレルギーなのでそーゆうものちょこりあげたくても一切あげれませんが(^_^;)

同じように母親として子育てしてても色んな人がいてビックリしますよねー!笑

さやころ

うちは1歳9ヶ月ですがプリンは普通に食べます🍮ケーキは長女が勝手に口に入れた事がありますが、ベーっと出したのでそれ以来あげていません‼️カップ麺はまだあげた事ないです😅
普通かは分かりませんがカップ麺はあげたくないですね…

2児ママ

うちも普通にあげてます‼︎
ダメと言っても食べたがるので
もぉー諦めました🤦‍♀️

うちも普通にあげてしまってます💦💦

はっちー

私もあげてます!保育園に行けば制限する予定だったチョコも出てきたりするので言い出したらキリないって思ってます。
それぞれ家庭の方針があるのであげてもあげなくてもいいと思います!

あげすぎなければ毒ではないと思いながら私は過ごしています。

あや

上の子の時は2歳位までカップ麺はあげないようにしてましたが、下の子は1歳半位で自分が食べているのを欲しがったのをすこしあげたことあります。
プリンやケーキは1歳半過ぎれば気にせずあげてます。

しましましまじろう

私は2歳の誕生日からあげるようになりました😊
カップ麺や揚げパンはあげたことないですが、
プリンやケーキは取り分けてあげてます!
初めて食べた時は美味しすぎたのか、
目を輝かさせて食べてました笑

0..2mam

普通です。
そこはもう個人の自由なのでいいと思います^ ^

アヒル

今年のクリスマスに生クリームのケーキデビューしました😅なんならチョコはまだ味を知りません。
カップ麺じゃなく袋チキンラーメンならスープ無しお湯戻しでたまにあげてます。
揚げパンドーナツ(手作り)大好物です。笑 保育園でも出ます。
プリンは2歳過ぎでデビューでしたね〜。
刺身、蕎麦、ナッツ類、魚卵系は3歳過ぎてからにします。
よそはよそ、うちはうち、ですかね〜( ˙-˙ )