※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama*
子育て・グッズ

整体で子供が泣き続けてしまい、気疲れしました。1人になれず、子育ての大変さに戸惑っています。仕事復帰後、精神的に楽になるか不安です。

託児付きの整体に行ったが、終始ギャン泣き。
逆に気疲れしました…。

本当に1人になれないし、安らげない。
子育てがこんなにしんどいとは思いませんでした。

仕事復帰したら、精神的には少し楽になるのかなぁ。
体力的にはしんどいだろうけど…。

みなさんどうですか??

コメント

えみみ

わたしも託児つきの整体でギャン泣きされました💧結局、なんとなく行く気が失せてきて3回ほどで行かなくなりました。
なかなか1人になれないって辛いですよね。でも、離れたら離れたで気になるんですよね…。

• mama*

mama*

そうなんですね!分かります。なんか整体の方にも苦笑いされてしまい、精神的にも参りました…。もう行けないです😓
    そうなんですよね!旦那に見てもらってる間とかも結局気は休まらず…。子育て恐るべしです…。

• 12月27日
vickey

仕事復帰して、体力的にはきついし帰宅後子供が寝るまでのバタバタは半端ないですけど、精神的にはだいぶ楽になりましたよ!
行きたいときにトイレに行けて、座ってゆっくりご飯が食べれて、理解不能なギャン泣きを聞かされなくても良くて、自分の予定や計画通りに物事が進む事がこんなにこんなに素晴らしいとは!って感じです😍
それまで正直ストレスの方が大きかった娘との時間も、凄く愛おしく思えるようになりました!まぁそれでもイライラはしますが(笑)

• mama*

mama*

先輩ママさんの回答、とても参考になりました。ありがとうございます。帰宅後のバタバタは想像するだけでやばそうですが…その自由が効く素晴らしさは大きいですね〜!!!
    私も今ストレスの方が大きめなので…同じように思えるように頑張れればと思います。子育てはどうしてもイライラしますね💦お互い頑張りましょう。

• 12月27日