コメント
まりっぺ
扶養じゃなくて配偶者控除の金額が変わるんだと思います😊
社会保険に加入したく無ければ、106万か130万以内(会社によって異なります)に収めたら大丈夫です💡
まりっぺ
扶養じゃなくて配偶者控除の金額が変わるんだと思います😊
社会保険に加入したく無ければ、106万か130万以内(会社によって異なります)に収めたら大丈夫です💡
「保険」に関する質問
採卵で次回以降の妊娠に備えて凍結保存することはできるのか? 体外受精検討中のものです。 無知で見当違いな質問かもしれませんが、素朴な疑問がありご存じの方教えて頂きたいです。 たくさん凍結胚を保存できたので、第…
傷病手当遅すぎる気もするけどどうですか?🤣、、 6月と7月初旬に悪阻で休職して 10月2日に書類揃えて事務の方に提出しました。 11月15日に産休に入る挨拶のとき、事務の方に「傷病手当の申請って…」と話はしました。 担当…
来月シロッカー手術をする予定です。 入院期間は1週間くらいの予定ですが、少し伸びるかもしれません。 同じような手術をされた方、保険金はおりましたか? よろしければどのくらいの金額だったか教えていただきたい…
お金・保険人気の質問ランキング
まりん
コメントありがとうございます😊
社会保険に加入しなくても、106万から130万以内だと住民税はかかってきますか?☺️
まりっぺ
住民税は厳密には100万円からなので扶養内でもかかりますよ💡
まみーさん本人の税金というよりは旦那さんが控除されている税金という感じです!その控除がまみーさんが年収103万円以下だったのが来年からは150万円以下なら受けられますよ!って事です😊
まりん
なるほど!!103万が150万に上がったということですね❤️ありがとうございました(^ω^)