コメント

さゆ
うちは
3歳検診でしたが、普通に産まれてまだオムツです。
布パン履かせてからオムツ履かせて、おしっこしたらコップに布パン搾って採取しましたよ。

hima
思いきってトイトレしてみたらどうでしょうか?
3歳との事なので、すんなりオムツとれると思いますよ。
-
nao
おはようございます。実は昨日、保育園で丁度このタイミングで言われたばかりです。最初、どのようにスタートされましたか?
- 12月28日
-
hima
私はまず、子供と一緒にパンツを選びました!
普通のパンツを履かせて、今日からトイレでおしっこしようね!と、言いました!
最初は部屋で漏らしちゃいますが、普通のパンツだから漏らすと気持ち悪いみたいで「おしっこ漏れちゃった」と報告してくれました!
その度に叱らず、次はトイレでおしっこ出来るといいね!と言い、3日くらいでトイレでおしっこ出来るようになりましたよ。- 12月28日
-
nao
ありがとうございます。もう1つお聞かせください。パンツとはあの分厚いパンツですか?それとも、オムツのパンツバージョンですか?この機会にやってみようと思ったので😄
- 12月28日
-
hima
普通の布のパンツです。
分厚いパンツとは、トイトレ用のパンツでしょうか?
トイトレ用のパンツも売っていますが、6層とかになってて、おしっこが漏れない様に吸収してしまうらしく、本人も気付かないなどと聞いたことがありまして、みんな履いているような普通のパンツ買いました!
トイトレ用のパンツ買っても、今の時期乾きにくいですしね。
それに、トイトレ用のパンツってトイトレの時期にしか使わないので、買うの勿体ないなと思い(^_^;)
普通の布パンツを沢山買いました!- 12月28日
-
nao
なるほど💡では、やってみようと思います。やる気と方法、ありがとうございました。
- 12月28日

退会ユーザー
事前に連絡すれば採尿パックもらえますよ(о´∀`о)
-
nao
おはようございます。知りませんでした。連絡してみようかと思ってます。ありがとうございました。
- 12月28日
nao
おはようございます。なるほど、しぼればいいんですね。ありがとうございました。