※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟が別々の園に通っており、上の子が休むと下の子も休ませるべきか悩んでいます。下の子は通園が難しい状況ですが、登園を希望しています。上の子が発熱したため、下の子も休ませるべきか迷っています。

兄弟別々の園に通っています。やっぱり2人共お休みさせるのがルールなので、こんな考えになるのはダメですよね🥲

下の子は小規模園で上の子がお休みの日はお休みしてくださいと入園前に言われてます💧‬
下の子はなかなかに洗礼を受けてまともに通えておらず、先週は火水だけで、今週やっと今日から登園しました。

上の子がまさかの発熱で明日はお休みします。
下の子も咳は出てますが先生にも登園して大丈夫だよと言われてます💧‬保育園行った方がご飯もモリモリ食べて楽しそうに過ごしているので出来れば行かせてあげたいです🙇🏻‍♀️

まだ上の子は3歳半。娘をクラスに預ける5分ほど車でYouTubeなど見せて待たせるのはダメですよね..🤦🏻‍♀️

やっぱり2人とも休みにするのが当たり前ですよね..🥲
元気なほうは行ってほしい、、、

コメント

Y&S

姉妹同じ園ですが
片方熱で休む場合
2人ともとりあえず車で園に連れて行って
休ませる方は車の中で待っててもらってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片方が元気なら連れてきてもいいよっていう園ですか?🥲
    下の子の園は上の子が休みの時は自宅保育で..と言われてましたが、
    それだと下の子の体調治ったのに上の子の体調不良で休みの連続で💧‬
    ダメだよなーと思いつつも、5分だけ車で待たせて下の子登園させたいです💧‬

• 9時間前
  • Y&S

Y&S

元気なら連れてきてもいいっていう園です!
    子供が喋らなければ分からない気もしますが🤔(笑)
    風邪の時ほど保育園行って欲しいですよね💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのパターンなら待たせてても大丈夫ですもんね🥲
    バレたらやばいなって思って💧‬
    すごい悩んでます明日...

• 9時間前
ママリ

同じ園ですが
片方元気なら登園OKですよ〜
看病や受診もあるだろうから預けて!と言われます。

皆さん片方だけ預けるときは、待てる年齢の子は車に待たせてササっと送迎してあります。

別々の園なのに同時に休ませろってなかなか酷ですね…😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳半なんですがタブレットがあれば5分くらい待てるかな?って感じです🥲
    寂しがり屋でママ..ってならないか心配なところで💧‬
    上の子は幼稚園なので下が休みでも変わらず行かせてますが、下の子の小規模園では上の子休みの時は自宅保育で..って入園前に言われてて😮‍💨
    明日も下の子は連れていきたいです。ずっと休んでばかりなので🙇🏻‍♀️
    バレたら厄介だなって思います。

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

上の子が休みならってのは
    イコール親がお仕事お休みならってことでは?

上の子が体調不良ならまた話は違うような…?🤔
    私ならこの先も悩むの面倒なので、
    上の子を病院連れて行きたいので
    下の子預かって頂きたいんですが可能ですか?
    とか相談しちゃいます🥹

入園前の説明は忘れたような顔しておきます、、笑

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今求職中でして..🙇🏻‍♀️
    そしてお迎えは上の子も連れて行ったりしてて中に入ったりしてるので、生きだけ待てれば預けられそうなんですが💧‬
    熱で休ませてる子をクラスに入れていいのか💭とも思ったりして..感染症とかではないんですけどね💧‬

• 9時間前