コメント
匿名
姪っ子はこれで指しゃぶりを辞めました(^_^)
こっしー
うちは2歳4ヶ月ぐらいまで指しゃぶりしてました。
2歳になる前には自然にやめてたのですが、下の子を妊娠してから、また復活してしまい・・・
最終的にはビターネイルというものを爪に塗って1日で辞めました。
味覚が発達していない時期に使っても効かないことがあると聞いていたので1歳代では試しませんでした。
爪に塗る何日間前から『そんなに指をしゃぶってると、指がくさるかもよ~』と言って置いて、寝てる隙に爪に塗っておきました。
一度口に入れると、すごい嫌そうな顔をしたので、『えっ⁉️どうしたの⁉️指がくさっちゃったんじゃない⁉️』と言うと、そこから、一度も指しゃぶりすることなく、辞めました。
-
ゆうママ
お返事ありがとうございます(^-^)
言葉を理解できるようになればそういう感じいいですねー!
爪のはまだ早いですかね…
調べたら指カバーみたいなのもあったのですが、うちの子は親指ではなくて人差し指と中指の2本吸いだし。
塗る系がいいかなーと思ってたのですが。- 12月27日
-
こっしー
一度買って試してみるのはありだと思いますよ❗️
でも、一度使ってみて、嫌がらなければ、諦めて、もう少し先までとっておいた方がいいと思いますよ。
味覚が出来てないうちに、変な味に慣れちゃったら、味覚がおかしくなりそうな気がするので💦
腐るものではないので、一度ダメでもまた、期間開けてやってみることも出来ると思います❗️
ただ指しゃぶりは、心の安定剤的な役割もしているそうなので、あまり無理にやめさせようとすると、親に隠れて指しゃぶりをするようになったりするらしいので注意して下さいね❗️
指に塗る時は、絶対に親が塗ったと気づかれないように熟睡中を狙った方がいいですよ🎵- 12月28日
-
ゆうママ
バレないように1度試してみようかと思ったのですが、最近つかみ食べをするようになったばかりでスプーンフォークがまだ使えないのですが、手を洗ったら苦味って消えますか?
もし消えないなら無理だなーと今思いました!- 12月28日
ゆうママ
お返事ありがとうございます(^-^)
これ効くんですね!
試してみます!
匿名
効くみたいです(^_^)
是非試してみてください♡