コメント

mchan♡
うちは生後2カ月の完母です!
私も大体2時間くらいですよ!😊
早かったら1時間ちょいでも欲しがります(笑)
かといって、この間夜中は7時間あきました(笑)
そしてわたしも10分とか15分とかバラバラですよ♡ぽいって乳首離したら
もうやめにしてます٩꒰ ´ᆺ`꒱۶

t
同じくです!
家だと長くて4時間、短くて1時間であげてます(  ̄▽ ̄)
夜はよく起きるようになったので更に頻回授乳です😂
-
まみそん
4時間あくと、おー😃って思いますよね✨あんまり間隔気にせず、欲しいときにあげればいいですかね^^;
- 12月27日

うさぎのみみ
生後3ヶ月半です!
うちは、自宅にいるときはだいたい3時間おきです!
外出すると、4時間くらいです!
夜は10時間寝るんですが、その間に授乳は1回です!
-
まみそん
自宅でも三時間開くんですね!
その間は寝てる感じですか?遊んでるんですか?- 12月27日
-
うさぎのみみ
あんまりおっぱいが欲しいと泣かない子で。笑
時間を見てだいたい3時間おきに私があげてる感じです!
息子は、日中は30分から1時間くらいしか寝ないので…寝てるのと遊んでるのを繰り返してます。- 12月27日
-
まみそん
欲しがらないんですね💦
うちも夜はまとまって寝ますが、日中は同じくらいしか寝ません😢
どんな遊びをしてるんですか??- 12月27日
-
うさぎのみみ
乳首出すと飲むんですがね♡笑
やっぱり3ヶ月くらいは、日中寝ないみたいですね😭
でも日中寝ないから夜寝てくれるますしね!♡
遊びはメリー見てますし、時々ガラガラ振ってあげたり、ガラガラ持たせたり、絵本読んであげたり、鏡見せたり、ハイローチェアに座らせたり、アンパンマンの歌を歌って踊ってます(←私が)笑
とにかく話しかけてます!- 12月28日
-
うさぎのみみ
補足です!
オムツ替えの時足動かしたり、手も動かしたり、うつ伏せの練習もさせてます!- 12月28日
-
まみそん
すごい!ゆりか🐰さん、ちゃんと遊んであげてますね!ママが踊っちゃうのいいですね😃
夜寝てくれるのは助かりますよね!その分日中遊んであげないとですね😌
私はうまく遊べなくて日中長く感じてしまってました💦
うつ伏せ練習は毎日してますか?- 12月28日
-
うさぎのみみ
ありがとうございます♡
道具を使いまくって遊んでます!笑
アンパンマンをお風呂の前に見せるという生活を最近してるので、アンパンマンに反応するんです!
サンサンたいそうとか踊ってます♡
やっぱり外出した日とかは疲れて寝るけど、家に1日いるとなかなか体力余るみたいで。
全力で遊んでます!
なにもしてないと1日長いですよね💦遊びはなんでもいいと思います!
手足を動かすだけでもいいと言われましたよ♡
うつ伏せの練習は毎日してます!
日中はラッコ抱きで寝るので、それもうつ伏せの練習になってます!- 12月28日
-
まみそん
私も見習って遊んであげないとですね!
もうアンパンマンに反応するんですね😃
ここ2日天気が悪く外出できてないので、結構グズグズで💦1日がながーく感じてました😌
色々試してみます!- 12月28日

つーちゃん
外にいると2時間〜3時間
家にいると1時間です!
-
まみそん
やはり外だと気が紛れて開くんですかね😃
- 12月27日

ayk1094
うちも完母で外出だと3時間、家だと2時間で欲しがります😗
でも友達きてたりするとなぜか家でも3時間とかあきます笑
夜中は6-7時間寝てくれます😊🎶
ちなみにうちも片乳だいたい5分づつくらいですよ🐒❤️
-
まみそん
わかります!誰か来てたり、誰かの家にいると結構空きますよね!!
3ヶ月になる頃には三時間とかあくのかなって思ってたので少し不安になってました😨- 12月27日
-
ayk1094
わたしもいつまでこの授乳間隔なのかなーって思います😓
離乳食はじまったりしたらもう少し空いたりしてくるんですかね?😥
うんちもおしっこも出てるんで足りてないことはないと思うんですけど😥- 12月27日
-
まみそん
自宅でも3時間になればかなり楽になりますよね😃
まだ生活のペースがつかめず、日中お昼寝・授乳中以外の過ごし方がよくわからないんですよね💦何して遊んであげてますか?- 12月27日
-
ayk1094
わたしもです!笑
寒いんで散歩も行けず、これくらいの子って何してあげていいかわからず、メリーやジムで遊ばせたりはしてるんですけどなかなかいっしょに遊んだりしてなくて( ; ; )
うつ伏せの練習とか喋り出したら返事してあげるとかしかしてないです😢- 12月27日
-
まみそん
寒くて出掛けられないですよね💦
メリーも機嫌がいいと見たりそのまま寝たりするのですが、機嫌微妙だと寝てるのがイヤだーってなってしまって😨あと一ヶ月もすればまた違ってきますかね☺️- 12月28日
まみそん
うちも夜は朝まで寝てくれたりなんですが、日中はちょこちょこ欲しがる感じで💦
いらなくなるまで吸わせとくしかないですよね^_^;