※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬーさん
子育て・グッズ

男の子がバンボに座ると腰が曲がり、食事中も姿勢が悪くなる悩みです。同じ経験をした方いますか?

5ヶ月が過ぎて来月上旬で6ヶ月になる男の子を育ててます。バンボに座らせると腰が曲がり前傾姿勢になってしまい苦しそうにしています💦頭が重いのか座らせ方が悪いのか🤔💦離乳食をバンボに座らせて食べさせてますが、ちゃんと身体が起きてるのは一時的ですぐに下を向いているような状態に腰が丸まってしまいます💦なぜでしょう💦同じような方いますか?😭

コメント

えぬ

腰がまだすわっていないからだと思いますよ〜!

• ぬーさん

ぬーさん

腰はまだ座ってないと思います💦だからなんですね💦友達の子とか4ヶ月でしっかりと座っていたので何でなんだろうと思ってて💦

• 12月27日
あい

腰はすわってますか?
腰がすわってなければ、そのようになると思います。

• ぬーさん

ぬーさん

腰が座ってないからなんですね💦バンボは大丈夫かと思ってました💦

• 12月27日
  • あい

あい

首座りから使えますが、腰座ってないとそうなります。😅

あと体がちょっと大きいとバンボからはみ出る部分が多くなり支えがなくなるので余計に前に傾いたみたいになりますよ。

• 12月27日
  • ぬーさん

ぬーさん

そうなんですね💦うちの子たしかに少し大きめかもしれないです😅

• 12月27日
hana

バンボは腰が座らないと前傾姿勢になりますよ(>_<)背骨に負担がかかりますし、離乳食食べる姿勢にもよくないです。腰座り以降に使うのがいいと思います。離乳食は初期の頃は膝の上にだっこして座らせてあげるのがいいですよ。

• ぬーさん

ぬーさん

そうなんですね💦膝上だと顔が見えないし食べさせずらいかなと思ってバンボにしてました😭

• 12月27日
チョコレート

うちも来月頭から6ヶ月入りますが、まだバンボは前傾姿勢なります😂
なので離乳食は、ミルク飲ませるのと同じ姿勢で食べさせてます😂
腰が座りだしたらまっすぐなると思います😊

• ぬーさん

ぬーさん

ありがとうございます😊うちもミルク飲ませる姿勢で食べさせてみます!

• 12月27日