コメント

えぬ
腰がまだすわっていないからだと思いますよ〜!

あい
腰はすわってますか?
腰がすわってなければ、そのようになると思います。
-
ぬーさん
腰が座ってないからなんですね💦バンボは大丈夫かと思ってました💦
- 12月27日
-
あい
首座りから使えますが、腰座ってないとそうなります。😅
あと体がちょっと大きいとバンボからはみ出る部分が多くなり支えがなくなるので余計に前に傾いたみたいになりますよ。- 12月27日
-
ぬーさん
そうなんですね💦うちの子たしかに少し大きめかもしれないです😅
- 12月27日

hana
バンボは腰が座らないと前傾姿勢になりますよ(>_<)背骨に負担がかかりますし、離乳食食べる姿勢にもよくないです。腰座り以降に使うのがいいと思います。離乳食は初期の頃は膝の上にだっこして座らせてあげるのがいいですよ。
-
ぬーさん
そうなんですね💦膝上だと顔が見えないし食べさせずらいかなと思ってバンボにしてました😭
- 12月27日

チョコレート
うちも来月頭から6ヶ月入りますが、まだバンボは前傾姿勢なります😂
なので離乳食は、ミルク飲ませるのと同じ姿勢で食べさせてます😂
腰が座りだしたらまっすぐなると思います😊
-
ぬーさん
ありがとうございます😊うちもミルク飲ませる姿勢で食べさせてみます!
- 12月27日
ぬーさん
腰はまだ座ってないと思います💦だからなんですね💦友達の子とか4ヶ月でしっかりと座っていたので何でなんだろうと思ってて💦