コメント
にこちゃん
支援センターで習った、わらべ歌を歌いながら、身体をさわったり、持ち上げたりしてますー😊💕💕
まぬーる
プレイジムにいれて、カサカサと遊んでますよ!少しづつ視野がひらけてきて、目で追うものが楽しいようですね!
-
りんご
ありがとうございます☺️
私もプレイジム欲しいのですが旦那がいらないと💦
目で追うものないかなーって思ってました♪- 12月27日
退会ユーザー
私も遊びを探してます!
うちは、
スタイを顔にかぶせていないいないばあ
バスタオルの上に乗せて、タオルの端を持ってゴロン〜ゴロン〜と揺らしてあげる
鼻を両手人差し指でキュッと押して離すと鼻の通りが変わるのでなんか面白いみたいです。
-
りんご
ありがとうございます🐱
それいいですね!!
息子が起きたら早速やってみようと思います(^^)- 12月27日
るるる
3ヶ月と一週間の男の子を育ててます!✨
私は仰向けで寝てる時に足からお腹、腕の先の順番でぽぽぽぽぽんって軽く体を叩きながら声掛けしてます☺💓
うちの子は楽しいらしくてにこにこしながらたまに叫んでます😂😂
あとは寝返りの練習じゃないですが、体を動かしてみたりうつぶせの体制にしてみたり…自分が座った状態のももの上に乗せて、手足を動かして遊んでみたり、って感じです🙋❤
-
りんご
私も首すわりの練習してます😄
今日もうつぶせにして「おぉー!!頭あがるーすごいすごい」って親ばかです笑
あとはお腹をのの字に押して「うんちでろでろ~♪」ってやっていたら毎日でるようになりました❗- 12月27日
りんご
ありがとうございます☺️
私も寝かしつけるときに
ずいずいずっころばしを唄うと
何故だかすぐ寝てくれます😪✨