※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸🍀
子育て・グッズ

離乳食でたんぱく質を調整する方法や、食材の組み合わせについてアドバイスをお願いします。

6ヶ月から離乳食を始め、3ヶ月目になりました。離乳食についてアドバイスください!たんぱく質を複数あげる際に、それぞれの量はどのように調整していますか?いつも、しらす、白身魚、ささみなどは10gずつ冷凍ストックしています。1食につき、ヨーグルトなら50g、豆腐なら30g、魚や肉なら10gをあげています。今までは単体であげていたのですが、今日はバナナにきな粉をかけてあげることにしました。メインのしらす粥のしらすが10gなので、きな粉は少なめの小さじ半分程度にしましたが、このような場合はどのように調整していますか??また、ヨーグルトとお魚の2種をあげる場合は、ヨーグルト25g、お魚5gなど半々にしたらいいのでしょうか?みなさん、どうしているのか教えてください。

コメント

あーちゃん

タンパク質を数種類あげる場合は量を調節してトータルで一食分の量になるようにしていますよ^_^
野菜もそうしてます!

• 幸🍀

幸🍀

ありがとうございます☺豆腐やヨーグルトは肉や魚と1食分の量が違うと思うのですが、ちなみにあーちゃんさんのところは1食のたんぱく質の総量はどのくらいですか☺?

• 12月27日
  • あーちゃん

あーちゃん

タンパク質の種類によって量も変わってくるのでいつも総量は違います^_^
    お豆腐を一食分の半分あげたら、お魚も一食分の半分あげていますよ^_^

• 12月27日
  • 幸🍀

幸🍀

やっぱりそうゆう調整になるんですね!ありがとうございます☺

• 12月27日