コメント

まぁ
なんで憂鬱なんですか?😗

さとはな
集まって何するんですか??
休み中に迷惑ですね(^o^;
-
ママリ
一緒に公園で遊びます‥😅
- 12月27日
-
さとはな
えー(^0^;)わざわざ集まって公園で遊ばなくても
私なら家族で出かける用事いれちゃうかも(>o<)- 12月27日
-
ママリ
ほんとそうなんです‥子どもは楽しいだろうけど、親は気疲れしまくりです😭
- 12月27日

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
クラス全員で公園行くんですか❓すごいですね😵💦笑 幼稚園で働いてたときにクラスのママ会あってたみたいですが張り切って行ってたのは企画した人と仲良い人ばかりで他の人は欠席されてたみたいです😅寒いし乗り気じゃないなら私なら行かないかも…😅
-
ママリ
クラス全員の予定を聞いて一番参加人数が多い日にちに決まりました。来れないのは2人だけでした💦ほんと巻き込まないでほしいです(笑)
- 12月27日
-
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
あらら…行くしかない感じですね😅💦公園だとそんな長時間いないだろうし、子どもさんが楽しんでくれるといいですね😊☘️
- 12月27日

まめこんぼい
それは幼稚園の行事じゃなくて、わざわざ保護者が都合あわせて集まるんですか?だとしたら面倒くさい……10人くらいいたら、2~3人は付き合いで渋々だと思いますよ。
行きたくなかったけど、行ってみたら案外楽しかった、って日になるといいですね😊
-
ママリ
わざわざ都合合わせて集まります😅
案外楽しい一日になればいいなぁ、と思います(>_<)- 12月27日

みつばっち
クラス全員てf^_^;
お休みの時には個別に遊ぶならまだしも
みんなで~は、私も嫌です💦
ママ同士の確執はありませんが
インフルエンザとか感染症が流行ってるときに
あえて大人数で遊ぶのは抵抗があります💦
私なら子供が体調不良で~とかって理由で行かないかな...
-
ママリ
同じくです💦確執とかないですが、これと言って話したい事もないし、わざわざ会わなくても‥と思います😅
- 12月27日

(♡ϋ♡)
その気持ちわかります!
寒いし……
なんで休みの日に~~~って
思ってしまいそうですが……😰
でも子どもは喜んでるし
なんなら自分が相手しなくても
楽しそうに遊んでくれてるならいっか😆って思ってその場を乗り切るしかないですかねぇー( ̄▽ ̄;)
-
ママリ
そうなんです😭
子どものためと思うしかないです😭- 12月27日
ママリ
ママ友の関わりがめんどくさいと思ってます🤣
まぁ
集まる理由下で見ましたが、謎ですね😅
まぁ関わりは面倒かもしれませんが、パパも行けるなら家族で愉しめばいいのでは?
うちは保育園の遠足にパパが行けなかったので実母を連れて行きましたが、全くママ友などの交流なく終わってしまいました😂
ママリ
言葉不足ですいません💦ママと子のみです!!なぜクラス全員なのか謎です😭
まぁ
え、パパの参加だめなんですか?
ひどいですね😥
私ならそこは抗議します!