※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
子育て・グッズ

友人からの出産祝いは、ミキハウスの服2着とスタイ。内祝いにジュースとプリンのセット¥4000は適切でしょうか?

友人に画像のミキハウスの服2着とスタイを出産祝いを貰ったのですが
(友人はアウトレットモールのミキハウスの店員です)
内祝いにジュースとプリンのセット
¥4000ちょっと(画像)は値段的にだめですかね!?

コメント

ゆーりちゃん

内祝い

ゆーりちゃん

アウトレット価格がわからなくて💦

まはろ

充分ではないですか(*^^*)
むしろ私だったらもう少し安く済ませるかも…(笑)
お勤めならアウトレット商品の可能性高いですもんね?

3000円位でも大丈夫そう♪

• ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

そーなんですかね💦正規価格だと総額2万いかないくらいみたいでなかなか高額だったので難しくて💦

• 9月7日
アルト

ミキハウス可愛いんですけど値段可愛くないですからねσ(^_^;)
私なら今ゆーせぃママさんが選ばれてる物か、1000円アップの物にします>_<
アウトレット価格でもミキハウスの値段は可愛くないような気がするのでσ(^_^;)
けど社員さんなら社割きいて購入してるかもしれないので、あまりお返しも高くなくてもいいかな?とも思います>_<

ぱいんぱいん

以前よくミキハウスのアウトレットは行っていましたが、アウトレットと言っても、びっくりするほど安いわけではなかったです。ちょっとした、セットでも一万近くしてたので、これだけのセットだったらそれなりにしたのでは。。。
お買い得品は、お安いこともありましたが、普通に売ってるものは半額以下もお安くはなってなかったかと。。正規価格より少しお安く考えるくらいでいいのでは?
ただ、従業員割引はあるかと思うので、
私だったら商品券5000円と内祝いを渡すかと思います。
(商品券を渡すのは。。と思われる方もいるかと思うのであくまでも私個人の意見ですが)

ぴぴ

うーん…。
ミキハウスなら結構しますよね…。

でも上の方の言うとおり
アウトレット価格や
もしかしたら社割もあるかなと思います。
でも社割きいてもあんまり
安くならないと思いますけどね(´・・`)

わたしなら、
定価の半返しまではいかなくとも
アウトレット価格や社割などは視野にいれず
普通に定価の半返し近くになるように
返します。(○´ω`○)
アウトレットと言っても
破格ばかりではないですし、
お祝いでくれたのですから
きっと破格のものでも
無いかなと思いますし∩^ω^∩