コメント
ぴょり
保険証券の写しのみ再発行後の提出でも大丈夫か聞いてみられてはどうですか?車通勤用の書類用でしょうか?しばらく車以外で通勤できるのなら大概待ってもらえるとは思いますよ。
わんわんサポーター🐶
私も事務ですが、紛失や更新手続き中で証書がないときは申立書を出してもらっています。
「証書紛失のため、再発行の手続き中であるが、いつからいつまでの保険に加入していることを申し立てます。」
みたいな文面で!
それで証書が手元にきたら提出してもらっていますよ😊
-
みさっくま(ᵔᴥᵔ)
ありがとうございます😊
証書がないときの方法もあるんですね😭とりあえず継続証を出して相談してみる予定です!- 12月27日
Kanちゃん
大変ですね💦
車の前のボックスに入ってないですか?事故したときその書類が必要になるので、車の中にずっと保管してる形なのですが。
-
みさっくま(ᵔᴥᵔ)
ありがとうございます😊
ダッシュボードも座席の下もありとあらゆるところを探しましたが見つかりません😵
継続証が出てきたので証券の再発行が終わるまでなんとかならないか相談してみます!- 12月27日
みさっくま(ᵔᴥᵔ)
ありがとうございます😊
一応、継続証はあるのでそれを出して証券を待ってもらえないか相談してみるつもりです(´;ω;`)