お金・保険 国保で育休中の看護師です。出産手当なしで収入超過で保険料支払いが辛い。同じ経験の方いますか? 医師国保に加入しているクリニック勤務のパート看護師です👩🏻⚕️ ただ今育休中です👶🏻⭐️ 国保って出産手当金ないの辛いですよね〜😭 しかも育休中、旦那の扶養に入れてもらうつもりが扶養範囲内の収入超えてて入れないため年金も保険料も払わないといけない… ただでさえお金ないのに辛いー😭😭 同じような方いますかー?😭 最終更新:2017年12月27日 お気に入り 1 保険 旦那 出産手当金 育休 パート 出産 お金 扶養 うつ 年金 看護師 わたぼうし コメント さくみぃ 私も医師国保です!出産一時金までは目をつぶっても、年金や保険料はほんと辛いですよね(-.-;)y-~~~ 自家診療も出来ないし、医師国保いいことないです。得してるのは高給のドクターだけです( ̄^ ̄) 12月27日 わたぼうし コメントありがとうございます😊 ホント辛いですよね〜😭😭 育休手当てがまだ入ってきてなくてホントこの数ヶ月辛いです😂😂😂 医師国保自家診療無理ですよね💦 働いてる時も風邪引いても自分の所で診てもらうってなったら面倒くさいからよその病院行ってました笑 12月27日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わたぼうし
コメントありがとうございます😊
ホント辛いですよね〜😭😭
育休手当てがまだ入ってきてなくてホントこの数ヶ月辛いです😂😂😂
医師国保自家診療無理ですよね💦
働いてる時も風邪引いても自分の所で診てもらうってなったら面倒くさいからよその病院行ってました笑