※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

抱っこして寝かせたら寝返りをうって泣き、壁にぶつける。立とうとする繰り返しで疲れる。何十回も続く。

なんなのほんと
抱っこして寝たから布団に置いたのに秒で寝返りうつ伏せでもがいてもがいてもがきまくりしまいには壁に頭ぶつけ泣くそっからつかまり立ちの繰り返し😭😭😭😭
もう!何十回やってんの😭😭やめてほんと疲れる

コメント

ぴょり

大変な時期ですよね(>_<)
うちの子もなかなか寝付けず
抱っこして寝たと思って布団に置くとまた起きて…の繰り返しで苦労しました…。もう割りきって抱っこしたまま寝かして、自分は座ったまま寝たりをよくしてましたよ。疲れてくるとどんどん精神的にも疲れてきてしまうので無理しないでくださいね。

• あや

あや

抱っこのままでも寝れないんですもう嫌です。。。

• 12月27日
  •  ぴょり

ぴょり

深く眠るの待ってから座ってもダメですか?寝たかな?って思ったぐらいだと脳が起きてるので敏感みたいです。

• 12月27日
  • あや

あや

30分くらい暗闇で抱っこして絶対寝てるのに布団におけばすぐコロンしてもがくんですもうやめてほしいです、、毎日毎日疲れます、、

• 12月27日
  •  ぴょり

ぴょり

お尻に手を添えたままお尻→頭とゆっくり置いて、お尻をゆらゆら揺すりながらゆーっくり手を抜く方法はどうでしょう?その子の1人1人の合った寝かたがあるんでなかなか発見するの難しいいですよね…(>_<)私も1日30分とかの睡眠がざらでした…。

• 12月27日
  • あや

あや

やってみますね!スーグ横向きになるので、もうどうしたらよいのかです、、

• 12月27日
 こうり

おつかれさまです。
抱っこだと疲れるから、ママのお腹の上にうつ伏せにしてよく寝かせてから、コロンて下におくと仰向けになってそのまま寝てくれますよ!

• あや

あや

お腹の上にうつ伏せ状態からどうやって布団に仰向けにねさせるんですか?💦

• 12月27日
  •  こうり

こうり

こどもを横にコロコロころがせるのですが、悪く言うと、仰向きになるように落とすかんじです。ベストな位置におけるような位置にママが寝ます。説明へたですみません。伝わりますか?

• 12月27日
  • あや

あや

伝わりました!
    絶対起きますそれ(´;Д;`)
    まず私のお腹の上にうつ伏せで寝ません、、、もう疲れました、、

• 12月27日
  •  こうり

こうり

最初はうちも寝なかったんですけど、1回できるようになるとすごく楽になります。最初は泣きじゃくって一時間くらいかかりました。
    つかれますよね、ほんと。

• 12月27日
  • あや

あや

疲れます。今夜も頑張ります。。

• 12月27日
riri

お疲れ様です😭
寝不足だとこっちも余裕がなくなって付き合いきれませんよね😭😭

横向きの状態では寝ませんか?
うちは一時期寝ぼけて寝返りして泣く回数が増えたので、深く寝入るまでは私が壁になってうつ伏せにならないように阻止していました。
寝返りしかけても体全部で止めます!笑

• あや

あや

そうするとギャン泣きして、無理矢理でも寝返りします、、抑えても抑えてもやられます、、

• 12月27日