熱が上がっており心配です。妊娠中でインフルか心配。明日検査予定。安心の事例知りたい。
とてつもなく心配です!!!
昨夜から少し熱っぽいなと思い熱を測りました。
妊娠前の平熱は35.2
昨夜の20時頃に測ったら37.5
22時頃に37.8
日付けが変わって、さっき測ったら38.1
インフルか???と心配です。
インフルの予防接種は受けていません……。
一応、昨夜のうちに内科の方に電話したところ明日の朝にインフルの検査をやっとこうかと言われました。
ネットで調べたところ、胎盤ができるまでは高温期が続くとのこと、それ以降は妊娠前の平熱に戻ると書いてありました。
また、妊娠初期のインフルは重度になりやすいと書いてあり、後期のことは書いてなくてすごく心配です。
妊娠9ヶ月でインフルにかかった方は無事に子供は元気に以上がなく育ってますか?
- あんころ餅(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ひ
わたしも妊娠中インフルなりました😭
5ヶ月のころですが😭
病院で吸引の薬だけ飲み、解熱剤どうする?と言われましたが薬飲みたくなかったのでもらわず、ひたすら寝てました😅
40度近く熱出てご飯も食べれずほんとにしんどかったですがもう寝るしかないです。水分だけちゃんととるようにしてれば大丈夫みたいです!
早くよくなるといいですね😭
ねね♪
私はインフルにはなりませんでしたが、介護施設で働いていて、インフルが流行りスタッフほとんどがかかりました。スタッフ一人が感染した時に、妊婦健診があり、その際に事情を話すと、予防でタミフル飲みましょうと言われてタミフル飲みました。
12.13週の頃だったと思います。
タミフル飲んだり、喘息の薬飲んだりしてましたが、元気に産まれてきましたよ。
近くにインフルにかかった方とかおられるんですか??
-
あんころ餅
元気に産まれたのですね!
少し安心しました!
残念ながら近くにインフルにかかった方は全くいないです……。
私自身は、家にこもってたので貰うところがなく……
よく考えると、旦那か義理の母かなと思います。- 12月27日
-
ねね♪
下に返信してしまいました...
すみません😅- 12月27日
-
あんころ餅
大丈夫ですwww.
- 12月27日
ママン
今、3ヶ月の子供がいます。
妊娠がわかってからすぐインフルになりました。
なのでまだ妊娠して3ヶ月もたってなかったと思います。
ですが妊娠でもインフルの薬は胎児に問題はないらしくあたしは普通にリレンザを服用してました。
薬を飲まないで高熱が続くよりは薬を飲んですぐ治す方がいいらしいです。
妊娠初期でインフルになりましたが子供は全くなにもなく元気に生まれて元気に育ってくれています。
妊娠後期の場合と違うかもしれませんが心配なら産婦人科の先生に聞いてみたほうがいいと思います。
-
あんころ餅
何ともなかったのですね!
明日、心配なので産婦人科に電話してみようと思います……。- 12月27日
ねね♪
元気すぎて困るくらいかなり元気ですよ😊
産まれる前には胎動無くなるとか言われてますが、陣痛中も胎動があって、お願いだから、今動かないでって叫んでたくらい、産まれてくる前から元気が有り余ってます(笑)
やんちゃ坊主になりそうな予感しかしません😅
産婦人科で出される薬は安心できるかな?と思って、妊娠中は、熱がでても、便秘になっても、腰が痛くても、全て産婦人科で相談しました。熱が出た時は、事前に連絡して行きました。
近くにいないんですね...
ウイルスの持ち帰りですかね...
しっかり加湿して、暖かくしてしっかり水分とって寝るのが1番かなと思います。
-
あんころ餅
アリ*:・(*-ω人)・:*ガト
ゆっくり寝て、産婦人科に相談してみようと思います!- 12月27日
ちゅん🖤
私も今インフル疑惑の為明日病院行きます💔身内で2人インフルなので完全にうつりました😂
熱は上がったり下がったりでそこまで高熱ではないけど妊娠後期のインフルも重症化しやすいと調べたら出てきたので怖くなって病院行く事にしました😫
-
あんころ餅
同じ状態なのですね!
これだと寝正月を覚悟してますwww.
kiki☺︎さんも早く良くなることを願います。w- 12月27日
-
ちゅん🖤
同じく寝正月覚悟です😂
お互い早く良くなって元気な赤ちゃん産みましょうね👶🏻- 12月27日
あんころ餅
そうなのですね!
私も薬の抵抗が半端ないので、寝て水分とって乗り切ろうと思います!
アリ*:・(*-ω人)・:*ガト
ひ
わたし10月末になって周りにいてないし、私が第1号でした(笑)
もう早すぎー!なにー!しんどいー!
って感じでした。😂😂
3日ぐらいはしんどいですけどがんばってください😭❤️