よだれづわりが続き、喉が焼ける感覚があります。対処法を知りたいです。
安定期からずっとよだれづわりが続いていて治る気配がありません。つねによだれを吐き出したりティッシュに出したりしているんですがたまに喉が焼けたような感覚になるんですが…説明が下手ですいません。そんな経験された方いましたか?よだれづわりがあった方なにかこれしたら少しは楽になったとか教えていただけたら嬉しいです。
- ぽかぽかようき(3歳5ヶ月)
コメント

ゆー
喉が焼けたようになるのは
胃液があがってきてるのでは
無いでしょうか?(´・・`)

たんたん
わかります😭
結局私は産むまでありました…
常にヨダレ吐き出してたので、ティッシュが手放せませんでした💦
-
ぽかぽかようき
返信ありがとうございます。共感できて嬉しいです。辛いですよね。
- 12月27日

Kuu07
もしかしたら、胃が圧迫されてきて胃酸が上がりやすくなってきてるので、喉が焼けるように感じてるかもです。私も特に妊娠後期はそうでした。寝る時も、枕を少し高くしてみたりしてました(´∀`)
私もよだれづわりで、周りに経験者がおらずなかなか辛いのをわかってもらえなかったです。
ウィルキンソンの炭酸水と、乾いたピーナッツを口にしていました。私の場合ですが、これで楽になる時間は増えました。
辛かったつわりも、産んでしまえば不思議なくらい消えていきます(^^)いづれつわりの辛さも思い出に変わってる日が必ず来ますよ♪
-
ぽかぽかようき
返信ありがとうございます。詳しく教えてくださりありがとうございます。初めてのことで分からないことばかりですが先輩ママのお言葉はすごく励みになります。
- 12月27日
ぽかぽかようき
返信ありがとうございます。胃液が上がるとそうなるんですね。勉強不足で教えていただき感謝です。
ゆー
私は吐きまくって
胃液しか出ない時、
焼けたように常に痛くて
喉やばかったです(;▽;)