※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコさらみ
子育て・グッズ

娘が眠るときにビクつく症状があり、心配です。同様の経験をされた方がいらっしゃいましたら、お話を聞かせてください。

もうすぐ三ヶ月になる娘がいます。

最近眠につくときモロー反射みたく手足がビクつきます。

先ほどオムツを替えようと娘を抱きかかえ、布団に下ろしたところ
顔を真っ赤にして手足を上にあげて目が左により
引き攣った顔をしました。ネットで調べたら点頭てんかんでも似たような症状がある事を見てとても心配になってきました。同じような方いましたらお話聞かせてください

コメント

来依

心配ですね( ; _ ; )
点頭ではありませんが、、、
点頭のお子さんは独特な動きをしています
動画もYouTubeでアップされてますので
見てみてはいかがでしょうか?

• チョコさらみ

チョコさらみ

今までにない顔してたので心配になってしまって……実母は暫く様子見てみようというのですが気になってしまって……
    ありがとうございます、見てみます。

• 12月26日
  • 来依

来依

頻繁におこるようでしたら撮影して早めに小児科にかかったほうがいいです( ; _ ; )!

• 12月26日
hana*hana

次に同じことがあったらすぐに携帯かビデオカメラで撮影して小児科に連れていった方が良いですよ!!
ここで素人が大丈夫とか言っていて、手遅れになるといけないので!