現在軽自動車に乗っていますが、来年3人目が生まれるため買い替えを考えています。主人はミニバンで私は運転できないので、コンパクトカーを検討中です。良い点や注意点を教えてください。
みなさん現在どんな車に乗ってますか?
私は現在、軽自動車に乗っています。
来年3人目が産まれるのでさすがに狭いかなと考え、買い替えを検討中です。
主人はミニバンに乗っていますが、大きすぎて私は運転できません(T-T)
子供の送り迎えはもっぱら私なので、コンパクトカーの普通車にしようかなと思っています。
みなさんの乗っている車の良いところ、あまり良くないところなど参考に教えて下さい(>_<)
- トトロ(7歳, 9歳, 14歳)
コメント
sh
私は軽で主人がミニバンです。
最初は私がミニバンに乗ってたんですが遠出する時は楽だけど近場(仕事、保育園の送り迎え、買い物など)は軽の方が楽で結局はずっと軽に乗ってます。
チャイルドシート1台、ジュニアシート2台なので座席はいっぱいですが、チャイルドシートの足元に箱置いて荷物いれにしてます✨ちなみに軽もスライドドアなので楽ちんです!
どうしても荷物が多くなる時はミニバンに乗りますが😅💦
あゆママ☆
子供が3人になり狭くなったのでヴェルファイアにしました。なんの問題なく運転はできていますがバックが少し怖いです。
けどめっちゃ快適です。
-
トトロ
回答ありがとうございます!
大きい車が運転できればいいんですがね…💦- 12月31日
トトロ
回答ありがとうございます!
軽でもなんとかできそうですね!
うちはチャイルドシート2台とジュニアシート1台です。
軽…厳しいですかね??
ちなみに車種は何に乗られていますか?
sh
もうチャイルドシートがあるのでいらぬ出費になるかと思いますが、ジュニアシートもう1台はどうでしょうか?😅1歳8ヵ月から上の子はジュニアシートにしてたのでそれもアリかな?と思います☺️❤️
軽、かなーり狭いですよ(笑)けどそれよりも小回りきくし狭い道もなんのその、税金も安いので😓お出かけや人数多めで出掛ける時はアルファード乗るので軽で問題ないかな?と軽推しです(笑)
軽はルークスでミニバンはアルファードです。
トトロ
ジュニアシートは一歳から使えるものがあるのですね!
勉強になりました!
ありがとうございました😊