※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりかまま
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がいます。夜間断乳を考えていますが、夜ずっと寝るようになるまでにはどれくらいかかるでしょうか?

10ヶ月の息子がいます。
いままで一度も夜続けて寝たことがなく、2.3回おっぱいでおきます。

夜間断乳しようとおもうのですが
夜間断乳し始めて、どのくらいで夜ずっと寝てくれるようになりましたか??

コメント

minmin

うちは夜間断乳して1ヶ月経ちますが、まだ朝まで寝てくれたのは2回ほどです(^_^;)

• まりかまま

まりかまま

そうなんですね(T-T)長い道のりなんですね😭頑張りましょう…

• 12月26日
かりん

完母で8ヶ月で夜間断乳しました。夜泣きがひどくて、辛かったので思い切ってやめることにしました。
金曜の夜から開始して、夜泣きしたら必ず旦那があやす方法をとりました。(旦那は土日休みなので、旦那が余裕ある時からスタートしました)
ママが抱っこすると、おっぱいの匂いがすると聞いたので…
だいたい3日目には夜中に起きなくなりましたよ(^ ^)

• まりかまま

まりかまま

3日目で…!!✨3日我慢すればいいのですね!
    そういう時にやったほうが心強いですよね、参考にします(o^^o)ありがとうございます😊

• 12月28日
  • かりん

かりん

グッドアンサーありがとうございます^_^
    はじめはかわいそうで何回も心折れそうになりましたが、そこはぐっと堪えて旦那さんに任せてみてください!
    3日目で成功しない場合は一度他の方法も試してみてくださいね!成功しますように(^-^)

• 12月28日
  • まりかまま

まりかまま

ありがとうございます😊

• 12月28日
まぁぁぃ

長男の時は8ヶ月で断乳しましたが、1週間程で結構まとまって寝てくれるようになったと思います(^^)しばらくは多少おしゃぶりにはお世話になりましたが、、
断乳は始めて数日は大変かと思いますが頑張ってください(^^)

• まりかまま

まりかまま

そうなんですね!!すっといってくれるとありがたいですね…おしゃぶり導入もありですね!ありがとうございます✨

• 12月26日
マロン

寝る前にミルクをあげてみてはどうですか?
うちは2歳半の娘は完ミで新生児の時から夜中にミルクを欲しがったり夜泣きしたことはありません。

• まりかまま

まりかまま

ミルクいままであげたことがないのですが、腹持ちいいっていいますもんねーっ!お子さん偉いですね✨

• 12月26日