※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めかぶ
妊娠・出産

妊娠前より10㌔以上太るとお産に良くないですか?

妊娠前より10㌔以上太るとお産に良くないですか?

コメント

まめこ

私は妊娠前より12キロ程増えました(´-ω-`)

みずき@年子姉妹ママ

良くないというか
太り過ぎて産道が狭くなったり
妊娠高血圧症候群になりやすかったりするからではないですかね?

良くないというかお産が大変ですよ。
産道に脂肪ついてしまうと、赤ちゃんがおりてくるときに赤ちゃんも苦しくなるし。
そういう意味であまり太りすぎるのは良くないです。

12kg太りました💦
妊娠時のBMIで変わると思います(^ ^)
私は最低でも10kg太るようにと言われ、10kg太った時点で医師に確認してみたら12kg以上太ってもいいからいっぱい食べて!と言われましたよ♡
ただ、産後あと3kg落ちず苦労してます、、

ゆか

人それぞれBMI等によって5kgまでとか10kgまで、15kgまでとか目安が違うみたいですよ。

でもどの方と体重増加は少なめが良いと思います。赤ちゃんにも母体にもかかる負担が少ないそうなので。

み

わたし今+12.5〜13キロを行き来しています!

産道に脂肪がつくと赤ちゃんが通りにくいと聞いたので焦ってはいるものの😂
助産師さんには7〜12キロまでと言われてるので、12キロ以内に、、と思ってるのですが。。

とりあえず頑張って歩ける時に歩いてます!

リオ

13kg増えました(笑)
体重管理にうるさくない病院だったようで、怒られたことはありませんでした💡
出産も特に問題ありませんでした(*^^*)

いろは

妊娠前の体重によるとは思いますが、普通の人ならお産が大変になると思います💧

まろんちゃん

私は15㎏太りましたが、、お産自体は促進剤のおかげもあったのか痛みがマックスになってからは2時間かからないくらいで終わりましたが、、その後の子宮の伸縮が悪くて出血がすごかったです😢😢

院長さんに太ったのが原因と言われました(><)

私の母は22㎏太ったそうですが、かなりの安産で何事もなかったみたいです。。

人によるんだと思いますが、、やはり太らないに越したことはないと思います😭✨✨

ねこひた

妊娠前から13キロ増えましたがお産は問題なかったです!
むしろ安産でした笑
元の体型なども関係してくるので一概には言えないですが病院から特に何も言われてなければ大丈夫かと思いますよ!

nobo12

よくないです!産道にしも脂肪がついて、赤ちゃんが出づらくなるのが理由としてあります。

私は16キロ増えて、今6ヶ月経過してますが、まだ4キロ落ちません😥💦 10キロなら、平均体重の人がギリギリのラインですね。

体重管理難しいですが、今頑張れば後々楽ですよ!