※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ゆかり
子育て・グッズ

トコチャンベルトについて質問です。腰痛と切迫早産予防で考えています。何ヵ月から始めたら良いでしょうか?効果はありましたか?

トコチャンベルトについて質問です。
腰痛が出てきたのと切迫早産予防でトコチャンベルトを検討中です。
みなさん、何ヵ月からしましたか?
また効果はどうでしたか?

コメント

とうあ

3ヶ月の時からしました!
腰痛は予防できましたが、恥骨痛もあって健美ベルトと一緒に使ってました!

•   ゆかり

ゆかり

3ヶ月から使用できるのですね✨
    さっそく購入したいと思います。健美ベルト初めて聞きました。参考にさせていただきます😃

• 12月27日
まるまる坊主

一人目の産後に友人の助産師に勧められ、二人目・三人目は妊娠4ヶ月辺りから使っています。
腰痛が和らいだのと、一人目が切迫早産で入院まで至ったけれど二人目三人目が入院を免れている(今回の三人目は自宅安静ですが…)のはトコちゃんベルトの効果じゃいかと思っています。
高いけれど、元は十分とれたほど使っています。笑

•   ゆかり

ゆかり

私も一人目を切迫早産で入院に至りました。二人目はなんとか入院せずにいきたいので、トコチャンベルトを検討しています。まるまる坊主さんのコメントに勇気を持てました。さっそくトコチャンベルトを購入したいと思います。

• 12月27日
  • まるまる坊主

まるまる坊主

切迫早産を経験していると二人目も不安ですよね(>_<)
    ちなみに上二人は38週と39週まで出てこなかったので、結果オーライでしたよ☆お互いまずは出産まで頑張りましょう‼︎

• 12月27日