※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♂♀♀ママ
子育て・グッズ

1歳半の娘が便秘で、血がついている状況です。水分は十分だと思いますが、他に柔らかくする方法はありますか?

1歳半の娘なんですが、うんちがカタイせいで泣きながら顔真っ赤にして踏ん張っています…
それでもなかなか出ず、オムツには血だけ付いていたり、やっと出たうんちにも血が付いています(>_<)
水分は足りてると思うんですけど、他に何かうんちを柔らかくする方法ってありますか?

コメント

あんもち

うちの子も同じで病院で貰ってるマルツエキス飲んでますよ(^^;)ホントに可哀想ですよね…(T ^ T)

• ♂♀♀ママ

♂♀♀ママ

毎回そんなうんちじゃないから、病院に行くべきかまだ迷ってます(*_*)
    今日は2回したんですけど、2回とも痛そうに泣いてて、泣きながら寄ってきたので可哀相でした( ;∀;)
    続くようなら病院行って来ます!
    回答ありがとうございました♪

• 12月26日

今の時期はミカンも良いですよ😄
小児科の先生にも言われました(笑)
娘ももともお便秘体質で、ある日本当に便秘が酷くて病院で浣腸してもらったんです💦
それから1日1個食べさせてたら解消しました🤣
ただ娘さん、字面を伺う限り酷そうなので一度浣腸してもらってスッキリさせてからの方がいいかもしれません😣

• ♂♀♀ママ

♂♀♀ママ

ミカンですかぁ♪ちょっと前まで段ボールにいっぱいあったんですけど…また買って来ます(^^)v
    便秘って言うかうんちがカタイんですけど、ミカンは効果ありそうですね!
    ちょっと様子見て、浣腸も考えておきます!
    回答ありがとうございました♪

• 12月26日