※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーまま
子育て・グッズ

服のサイズについて80cm用のお洋服、何ヶ月または何歳の間着させてまし…

服のサイズについて

80cm用のお洋服、何ヶ月または何歳の間着させてましたか?大体1歳半〜2歳って書いてますが周りの子みんな人それぞれ過ぎてよく分からず…
体重とか身長がどのくらいの時で月齢どのくらいの時着てたのか教えて頂きたいです!

コメント

よぴ🔰

そろそろ2歳4ヶ月の息子が居ますがまだ全然80サイズです。ズボンなんて下着着てないとちょっと緩いくらいですし新品だと作りによっては丈が若干長いものもあります。上の服も90だと少し緩めなので仕方なく80を着せています。いつ大きくなるんでしょう🤣

ちゅんちゅん

夏から少し大きめで90着せて、秋冬の今ちょうどで着てます。なので一歳過ぎくらいで80卒業しちゃいました。
体型は身長体重どちらも平均少し上くらい

みどりーず🥝

1歳4ヶ月の次男が今80着てます!
セパレートにしたぐらいから80着せていて、夏はTシャツもメインは80でした。
ズボンはずり落ちるので今80がぴったりです😊
今、身長は70後半、体重は10キロないぐらいです。
物によって大きさも変わるので難しいですよね💦

rsa

子供の体格によりけりだと思います 。生後6ヶ月で大きめの子だからと80着ている子もいますし 、3歳前まで80着ている子もいるので 。細身でも身長も少し小さめで小柄だけどお腹だけ食べ飲みしたらぽっこり出る 、細身だけど身長が高い 、など色々あると思うので 。上の子は2歳になりますが80ブカブカです 。全体的に小柄で細身 、身長低めなので 、、こないだまで70でした 。