はじめてのママリ🔰
大人でもそれくらいきっちりする人もいれば、大雑把な人もいます。
揃ってないと許せない。他人が揃えないのも許せない。までなってくると、特性かもしれないですが、自分がやるだけならそこまでは言えないです🤔
几帳面なだけかもしれません。
まろん
年齢的にはまだ分からないと思います。
診断済みの子いますが、同じものを並べるのは本人が落ち着くからと言われています。ルーティンもそうですね。
はじめてのママリ🔰
大人でもそれくらいきっちりする人もいれば、大雑把な人もいます。
揃ってないと許せない。他人が揃えないのも許せない。までなってくると、特性かもしれないですが、自分がやるだけならそこまでは言えないです🤔
几帳面なだけかもしれません。
まろん
年齢的にはまだ分からないと思います。
診断済みの子いますが、同じものを並べるのは本人が落ち着くからと言われています。ルーティンもそうですね。
「発達」に関する質問
保育士さんにお聞きしたいです。 最近年中の息子がお迎え時に先生から今日の出来事を伝えられます。 お友達とおもちゃを取り合いになってしまったことや運動会の練習でまだ理解ができていないところがあることなどです。 …
もうすぐ5歳になる上の子について、 「しつけの問題」と「その子の特性」の 見極め方について質問です🙇♀️ 例えば、 「すぐにできない!」となって癇癪を起こしたり、 何度「もう終わりだよ」と伝えても なかなか気持ち…
3歳児検診、ずいぶん失礼な保育士がいました。 歯科検診で医者の膝に頭を乗せるのを嫌がった子供、眠いのもあって怒ってしまいました。 落ち着かせようと端っこに避難しようとするのに保育士や保健師がどんどん声をかけて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント