※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子のお子さんがいる方、おままごとにはどれくらいまではまってまし…

男の子のお子さんがいる方、
おままごとにはどれくらいまではまってましたか?
うちの子がここ1ヶ月くらいおままごとにはまっていて、支援センターではずっとおままごとで遊んでいます。
じゃぐちで水をついでコップに入れてどうぞしたり、食材を切って皿に乗せて食べたりって感じです。
なのでおままごとキッチンを購入しようかなと思っているのですが、ふと考えてみると、少し年上のお子さんでおままごとをしているのは女の子ばかりのような、、、
安い買い物ではないので少し迷っているところです。
子供によるとは思いますが、1歳半前後でおままごとにはまったお子さん(はまらなかったお子さんでも)、いつまで遊び続けましたか?
おままごとキッチンを持っている方、どれくらい、いつまで活躍してますか?
参考までに教えてください🙏

コメント

ママリ

1歳前からハマってました😊
キッチンは2歳半くらいまでよく遊んでました!

な

3歳ですがまだ好きです!
毎日おままごとしてる訳では無いですが、私がポロッとお腹すいたとか言うと「ご飯作ってあげるね🎶」って言っておままごと始まります笑