※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

防カビ剤使用のグレープフルーツはいつから安全か気になります。一歳の子供に与えるのは心配。義母が頻繁に置いているので気になります。

こんばんはっ!
食べ物ですが、防カビ剤?が使われたグレープフルーツなどは、いつごろから食べさせても平気なんでしょうか?
母乳にもよくなかったような気がしたのですが…。。
先日義母が子供(一歳一ヶ月)にくだものをあげようとしてて、子供は結局食べなかったのですが、義母が好きなフルーツなのでかなりの頻度で置いてあります。
スーパーで見かけたら防カビ剤使用の表示があったので気になりました(><)

コメント

なな

それって表面だけじゃないんですか?
皮をしっかり洗ったり中身をあげるだけなら大丈夫だと思ってました!

• みき

みき

コメントありがとうございます!
    妊娠中に調べた時に国産や、防カビ剤を使ってないものがいいと見たことがあったのですが、大丈夫そうですね( ˙ᵕ˙ )

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

食べる部分に付いてる訳では無いので、気にした事無かったです💦

• みき

みき

コメントありがとうございます!
    防カビ剤使っていても大丈夫そうですね( ˙ᵕ˙ )

• 12月26日