※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いるか
子育て・グッズ

赤ちゃんのおしっこの回数が少ないですが、脱水状態か心配。医者に連れていくべきか、様子を見て大丈夫か、対処法を知りたい。

質問させて下さい!
赤ちゃんのおしっこの回数についてです。

生後2ヶ月の女の子ですが、今日だけおしっこの回数が少ないです💦

夜中はぐっすり寝ていて起こしても起きなかったので、そのまま寝かせてしまい5時30分に起きておっぱいをあげました。
それから3時間おきに授乳しているのですが2、3時間おきにおしっこをしているようです。
しかし今のところ13時からおしっこをしていないため、4回しかオムツを交換していません💦
脱水状態になっているのでしょうか😢?

熱は無く、唇も乾いていません。
元々吐きやすい子なので横にした時に吐き戻しはありますが、大量に吐いたりとかはしてません。
機嫌が悪いなどもなく、今もスヤスヤ寝ています💦

医者に連れていった方がいいでしょうか?
様子見で大丈夫でしょうか?
また、この場合の対処法なども教えていただけるとありがたいです😣

コメント

母乳でしょうか?😣うちもおしっこの回数少なくて酷い時は一日3回くらいしかしてない時があって、病院行ったらおっぱい足りてないとのことでした😭うちも唇乾いたりしてなかったのですが、おしっこの回数少ない時はミルク足してと言われました!
生後2ヶ月なら4回は少ないかなと思います💦ミルク足してみてはいかがでしょうか?😊

• いるか

いるか

回答ありがとうございます!

母乳で育ててます💦
    そうなんですね!
    ミルクたして様子見てみます☺️

• 12月26日

退会ユーザー

うちも完母だったので出てると思ってて出てなくて焦りました😣ミルク足すとおしっこ量増えると思います😊💖

• 12月26日
  • いるか

いるか

いつも通りの授乳間隔だったので、母乳が足りてないとは思いませんでした😅
    早速ミルク足してみます!

• 12月26日