※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおこ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんを連れて初詣に行くか迷っています。大きな神宮は混雑していて寒いので、小さい神社でさっとお参りして帰るのがいいでしょうか?

もうすぐ生後4ヶ月になるんですが、このくらいの月齢の赤ちゃんを連れて初詣は行きましたか?
今年は地元で一番大きな神宮に行ったんですが、ものすごく並ぶし、北海道なのでめちゃくちゃ寒いです😨❄️
インフル等の菌を貰っても嫌だし、行かないか、もしくは空いてそうな小さい神社でさっとお参りして帰るのがベストですかねー?

コメント

はまneko

うちは少し落ち着いたら行きます😄
6日か7日ぐらいにする予定です

YJM

うちは行きませんでした!
寒いし、混むし、お正月で基本救急以外病院もやってないしいらん菌貰うのも嫌だったので💦

もん

行く予定ですが、ものすごい田舎のガラガラな神社です(笑)

混む神社なら行かないですね~💦

ちっち

三ヶ日は行かないです💦

まいまい

北海道住みですが子供たち秋生まれて、雪も積もって寒く、すごい人混みなので、この時期菌もらって風邪とか引いたら入院とかになってしまうので、生まれた年は2人とも初詣とかに連れ出さず実家の親と交代しながら大人だけお参りに行きました☺

*yuki*

うちも北海道ですが、田舎の小さな神社なので全然気にせず言っちゃってます😃