※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんmama
子育て・グッズ

7ヵ月の赤ちゃんが寝返りをあまりせず、座っている時間が長いです。動き出すタイミングが気になるとのこと。同じ経験の方いますか?

生後7ヵ月です。
うちの子はうつ伏せが好きじゃなかったらしく、うつ伏せにすると怒るので今まで寝返りを2回しかしてません。
成長過程はそれぞれなのでそれはいいと思ってるのですが、寝返りをクリアしないとずり這いとかしないしいつ動き出すんだろ?と最近少し不安になってきました。
お座りはします。私が座らせないと座れないですが、ずっと座っていられます。
同じような方いましたか?
少し不安で、、

コメント

座らせるからかもしれないです💦
自力でうつ伏せなどから座れないのであれば、腰の発達によくないので座らせないほうがいいです。
知り合いのお子さんはハイハイも遅く、つかまり立ちは1歳4ヶ月でしたが、2歳になる直前から歩いた成長ゆっくりさんです。

• あーちゃんmama

あーちゃんmama

そうだったのですね!
    ためになる回答ありがとうございます!

• 12月26日
ちょこび

うちの子もうつ伏せが好きじゃなく…寝返りせず…で、今10ヶ月になりました🤣笑。けど掴まり立ちとかずり這いとかはしてました❗️そしてクリスマスに急に寝返りできるようになって、はいはいで動きまくってました🤣
本当成長ってそれぞれですね(*^o^*)

• あーちゃんmama

あーちゃんmama

寝返りしなくてもずり這いとかできるようになるんですね!♡
    うちの子は嫌だ〜ってすぐ泣くので成長止まってるよ〜!!って思ってました😂
    本当にそれぞれですね😭❣️

• 12月26日