義家族からのご好意に対して素直に甘えられますか?😅例えば子供の服が欲…
義家族からのご好意に対して素直に甘えられますか?😅
例えば子供の服が欲しいな〜と思っていたら「好きなの買ってあげるから教えて(一緒に行こう)」とか、「良いお肉を貰ったんだけど食べる?」「〇〇好き?今度買いに行くけど食べる?」みたいなものです💦
「これあげるよ」なら素直に「ありがとうございます」で受け取れるのですが、疑問系で言われるとしどろもどろになってしまいます(><)
夫経由に聞かれた時は言えますが、目の前で聞かれるとちょっと考えてしまいます。
私自身、聞いたら断らず素直に「はい、欲しいです」って言ってくれた方が嬉しいですし、義母もそういうタイプらしいです。
でも言い難いのが本音です😂
「頂きたいですけど…いいんですか?」ってこちらも疑問系で返してます(><)
みなさん何て言ってますか?😂
- 納豆ご飯(サブ)(8歳)
コメント
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
あげる前提で一応確認のために疑問系で言ってくれてるんでしょうね(^^)
私も最初は遠慮してましたが、「野菜何かいる?」って聞かれたら「これとこれとこれがあると助かります!」とか普通にお願いしてます😊
∈m✼̥ s&a
「いいんですか😃?ありがとうございます!いただきます!」て答えてます☺️
遠慮されるのが大嫌いだと聞いているので遠慮しません☺️
要らないものは遠慮なしに断ったりもします🤣
けど正直なところ言い難いです😂
-
納豆ご飯(サブ)
コメントありがとうございます!
言い難いですよね😂
とりあえず頷いて「欲しいです」って呟きます(><)笑
いらないものは言えるんですけどね💦
勇気が欲しいです😁- 12月26日
退会ユーザー
欲しいです✨ありがとうございまーす💓ですかね(*^^*)
うちの義母も甘えて欲しいタイプみたいなので✨
-
納豆ご飯(サブ)
うちの義母も「何でも言ってね」っていう感じのお世話したがりなので(良い意味で)、「欲しいです〜♡」って言いたいです😂💦
お金は受け取ってくれないし、買った方が気持ち的に楽ですが😭💦- 12月26日
納豆ご飯(サブ)
そんな感じです!
義母がいらないものを貰っても困るよね〜って感じなので、確認してくれているんだと思います💦
私も勇気を出してお願いしてみます(><)✨