※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
妊娠・出産

妊娠13週で、体がだるくて家事育児が大変。つわりもまだある。他のお母さん達は凄いなと感じる。

現在妊娠13wです🤰
まだ13wで、お腹もまだポッコリ程度にしか出てないのに、妊娠してるだけで何だか身体がだるい…と感じてしまい、家事育児全て放り投げて一日中横になってたくなる…

そんなわけにいかないので家事育児やりますが、世の中のお母さん達は当たり前のように妊娠中でも家事育児こなせて凄いなぁと思ってしまいます💦

つわりもまだたまにあるのか何だか胃がムカムカしたりしなかったり…

あー憂鬱…

コメント

はなさお

その頃には私も1日中横になって寝てたいくらい体がだるかったです。

午前中は上の子の体力を使わせる為に支援センターに行って、家事は最低限だけにしてあとはゴロゴロしてましたよ。

• hana

hana

最低限の家事さえもしんどいので辛いです😭
    乗り越えるしかないですね😭

• 12月26日
ぱるこ

13週っていったら、つわり真っ最中の期間ですよ!だるくて当然だと思います。
人と比較しても仕方ないです。お産は一人一人違いますから…😥
ゆっくり体休めて、自分のペースでやることが大事だと思います。