※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MSJ
家族・旦那

義母についてです。旦那の実家も私の実家も遠方にあります。義母が私の…

義母についてです。
旦那の実家も私の実家も遠方にあります。
義母が私の息子にとクリスマスプレゼントにってコレを買おうと思うんだけどどうかな?と相談がありました。
私は気持ちがうれしかったのでありがとうございますと答えました。
今、義理の妹からラインで動画が送られてきました。
義理の妹の息子がうちの息子にと買ってくれた乗り物に乗って遊んでる動画でした。
義理の妹の息子は小5です。
うちの息子に買ってくれたものが、うちの息子が遊ぶ前に遊ばれてるってどういうこと❓って思いました。
義母は妹の子どもたちにはおおらかというか…
うちの子も可愛がってくれてるのはわかるのですが、やはり妹の子どもたちと比べるとうちの息子はそこまで可愛がられてないように思います。
みなさんは義母にそんな風に感じることはないですか?

コメント

わかな

義妹さんはそのおもちゃがプレゼントするものだって知っているんですかね?

• MSJ

MSJ

もちろん知ってますよ。

• 12月26日
  • わかな

わかな

知ってて動画を送ってくる人も非常識ですね。
    例え使ってたって見せなきゃいいのに。
    文面はどんな感じなのですか?

• 12月26日
  • MSJ

MSJ

クリスマスプレゼントだって‼️お先に失礼‼️みたいな…

• 12月26日
  • わかな

わかな

うわー、それはちょっと…
    家系的に非常識なんでしょうね( 笑 )
    もうそういう家族なんだなあって思うしかないですよね、じゃなきゃやってけないっていうか。

• 12月26日
  • MSJ

MSJ

義母がそんな感じなんで…
    嫁になると嫌なところしか見えないです。

• 12月26日
コピーキャット

うちの姑もそうなんですが…
多分女も最終的にはおっさんになるんだと思います…。
嫁時代の経験忘れて、デリカシーとかない人間になると思うんです💦

旦那さんにこの不満を伝え、将来的に義理の妹が介護とかするだろうからいいけどさぁ的に言ったら、いろいろ進展すると思いますよ><
実の娘に下の世話された方がいいだろうし、だからこういうのつっかかっても我慢しなくちゃだよね的に…持ち上げる感じで(●´・ω・)a

しかし思うのですが、義理の妹とかでもあまりLINEとか交換しない方が知らずに済む事とか多いですよね…
関われば関わるほど、好きで結婚した夫とは違い好きでもないのに縁繋がりになった人達は、ちょっとした価値観の違いがでかく感じちゃいますよね^^;

• MSJ

MSJ

何かあった時に連絡とれないと困るからってライン交換したんですけどね…
    何もなくてもラインする羽目に…
    義母はもともとデリカシーない人なので余計ですね。

• 12月26日
*ひろまり*

うちも思うことあります!
うちの母は、やっぱり自分の娘が産んだ子どもと、嫁が産んだ子どもなら、自分の娘が産んだ子どもの方がかわいいのはしょうがないって言ってます😅
私はその気持ちはわからなくはないな…と思ってます😅

ちなみに私は3姉妹なので、母はそういう違いみたいなのはないです。

でもできる限り、態度に出さないでほしいですよね😒

• MSJ

MSJ

うちの母も娘が生んだ孫が可愛いのは仕方ないから我慢しろって言ってます。
    そのぶん、うちの両親はめちゃめちゃ可愛がってくれてます。

• 12月26日
公子

私なら、
お母さん!うちの子に一番に乗せて下さいよ~~っ😹‼‼笑
って軽く言っちゃいます(笑)

• MSJ

MSJ

冗談ぽく言っても100倍返しです💦

• 12月26日