※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
70
子育て・グッズ

2か月の娘が寝返りをしましたが、仰向けからうつ伏せになるより簡単な動きだったため、これは寝返りとは言えないでしょうか?

うつ伏せ大好きな2か月の娘です。
首座りは1か月でした。
さきほど、うつ伏せの状態からゴロンと仰向けに…頭からではなく、自分で体をねじ曲げてゴロン!
これは寝返り!?と嬉しく思いましたが、仰向けからうつ伏せになるより難易度は低いので、これは寝返りとは言わないのでしょうか?

コメント

はまneko

寝返り返りですね😆
うちも寝返り返りが先でしたが、2ヶ月でできるなんて早いですね✨

• 70

70

寝返り返りなんてあるんですね!?
    気に入ったのか?うつ伏せにすると楽しそうに寝返り返りしてます!😂💓

• 12月26日
  • はまneko

はまneko

うちもうつ伏せが好きで、うつ伏せにする→仰向けに返る→うつ伏せにしろって怒る→うつ伏せに返るのループで寝返りができるまで大変でした 笑
    でもコロコロ可愛いですよね(●´∀`●)

• 12月26日
  • 70

70

かわいいですね!
    成長が早いのは嬉しいですが、反面ゆっくりでいいんだよ♡なんて思います‪‪💦‬

• 12月26日