※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ディズニー
子育て・グッズ

生後6ヶ月と2週間の女の子がお座りできない。バンボは使っていない。お座りの練習が必要か相談したい。首すわりの練習はしているが、お座りはどうか気になる。

生後6ヶ月と2週間の女の子です
まだ1人座り出来ませんが 同じぐらいお子さんは
どうでしょうか?バンボはありますがまだ腰がしっかりしてないので載せてません 練習って必要ですか?
首すわりはうつ伏せ練習とかありますがお座りはどうでしょうか☺️☺️☺️

コメント

宮田くん

6ヶ月だと座れなくても普通じゃないですか?うちは8〜9ヶ月でしたよ!
おすわり練習は腰に負担かかるのでやらないほうがいいみたいです。
ほおっておいても子供は自然と座れるようになります。✨
それまで見守ってあげてください!

• ディズニー

ディズニー

そうですか?ありがとうございます😊
    母子手帳にも7ヶ月から8ヶ月の間と書いてましたがそれでも心配性で座る気配ないから遅いかと気になりました!

• 12月26日
ひびき

うちも6ヶ月と2週間です。
座らせてあげて近くで見守ったり、支えてあげないとまだダメです。
自分から座るのはまだまだ先です。

おすわりの練習は必要ないので、無理させなくて大丈夫ですよ(o˘◡˘o)

• ディズニー

ディズニー

😄写真までありがとうございます!
    可愛いですね!コメントありがとうございました 見守るようにします

• 12月26日