コメント
退会ユーザー
私も犬がいるので何かあったら嫌なので買いました(^^;;
安いのだと1万くらいだし、他で節約すればいいかなーって思ってます(*^^*)
𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚
我が家はペットはいませんが、衛生的に下で寝かせるのは…といろいろ見てて思います(´∵`)
幸い引越し後で荷物も少なく、押し入れが空いてるのでDIYしようかなと(*˙︶˙*)☆*°
時間もあるし(笑)
あと、レンタルとかもあるので探してみたらいいと思います♪
-
(^ω^)y
お返事ありがとうございます\(^o^)/
レンタルは視野になかったので、とても参考になりました!
DIYは私にはできなそうなので、できるだけ場所を取らないベッドを探したいと思います(^ω^)- 9月6日
ジムニーちゃん
今晩は(^ー^)
うちは中古を買いました(^-^ゞ
腰痛持ちなので、あって正解でした。
ワンちゃんがいるということなので、あった方が良いかなぁって思います。
ただ、レンタルや中古もあるので、検討してみてはいかがでしょうか?
-
(^ω^)y
中古でも探したら状態いいやつが見つかりますよね!レンタルや中古にこだわらず、あまり潔癖にならずに準備したいと思います(^ω^)- 9月6日
退会ユーザー
うちはトイプードルを飼ってます。イタズラされないようにとベビーベッドかったのですが、ベッドで全く寝てくれず(ほぼ抱っこ、そのうち添い乳)
布団に寝せてもイタズラしなかったんで、物置になってましたよー
物置にとしては役に立ちました笑
-
(^ω^)y
私の家も物置きになる可能性がかなり高いですが、それもそれでありですよね(笑)- 9月6日
むぅ
私はメッシュタイプの、簡易ベビーベッドを買い、いまのところ(8キロ現在)は、買って正解だったな~と、思っています。
表記では、10キロまでらしいですが、テレビで、大家族の小学生がわさわさ入って遊んでたのを観たので、結構体重制限よりはいけるみたいです笑
まず、産後すぐは実家で使ってたんですが、トイプードルをかっていて、性格にもよりますがすごく赤ちゃんに興味深くがあり、クンクン&舐めてくるので、ベッドは良いガードでした。
そしてハイハイ、つかまり立ちをする今も、すぐ転んでも頭をぶつける心配がないので、木製のベビーベッドよりは助かってます。
うちは、産まれてすぐベビーベッドに馴れさせたのでよかったのですが、周りのご意見ではなかなかベビーベッドで寝てくれない、という方も多かったのでなんともいえません((((;゜Д゜))))
馴染むかどうか、そんな心配もあって、コスパの簡易ベッドを買った、というのもありました
。オークションで激安で買えました♪
-
(^ω^)y
メッシュタイプのベッドだと持ち運べるタイプもあるようなので、探してみてました!ただ体重制限が心配だったので、少し安心しました(^ω^)
オークションで安く探してみます!- 9月6日
ぽん太
私も犬がいるので、新品もレンタルも高く感じて…
リサイクルショップでキレイなベビーベッド4000円ちょいで買いました❤
3000円のもありましたが、赤ちゃんが噛んだ後があったり…
高さが調節できなかったりで、4000円のにしました♪
オークションも考えましたが、送料が厄介でした(^o^;)
実物も見れないですし…
もんきーぽん
1人目の子の時は全くひとりで寝てくれず、結局一緒のベッドで寝るようになり、すぐに物置に(ーー;)2人目が産まれて、上の子から守るために再び組み立てたところ、ひとり寝ができる子だったので毎晩大活躍しています^_^
なくても良いものかなぁ…とは思いますが…(ちなみにうちはいただきものです)
(^ω^)y
お返事ありがとうございます!
友達の家で物置き状態になっているベッドを見たら悩んでしまいました(´・_・`)
でも何かあってからでは遅いですもんね!中古やレンタルも含めて検討してみます!