※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで何見ても食べたくならず体重は減っていくけど、ベビのためには…

つわりで何見ても食べたくならず体重は減っていくけど、ベビのためには食べないととも思うし…何かこれなら食べられる!ってものが見つかるといいんだけど…どうしたらいいのかめちゃくちゃ悩んでます。つわりひどい方どうしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります💦辛いですよね💦
私も悪阻酷く、1日かけてパックジュース1本飲めるかどうかみたいな日々でした🥲
点滴通いましたが、通うのや寝てるのも辛く…かと言って入院も出来ずでって感じでしたが、なんとか通ってました。

とりあえず食べられなくてもなんらかの水分は摂るようにと言われました!
飲み物も厳しそうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点滴されてたんですね。
    水分は1日600mlくらいだと思います。一度ジュースを飲んだらその後気持ち悪すぎてトラウマです。

• 1時間前
ももじり

無理すぎてほぼ何も口にできず、口にできても少量で、色々足りず倒れそうになり、体重はそこまで減らなかったですが病院で点滴してもらってました。。😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最終的には点滴になるんですね…

• 1時間前
  • ももじり

ももじり

私の場合、固形物が無理なだけでなく、ジュース(よく言うつわり中飲めたシリーズのマッチや炭酸水など)もお茶も水もダメで、食べてないだけならまだしも水分取れなくなったあたりから一気に体調が終わりました💧‬

その後はなんとか、これなら食べれる!というものが毎日何かしらは見つかり、こだわりこそ強いものの耐えでした😭

つわりお辛いですよね😭
    あまり酷いのであれば、検診の際などにかかりつけ医に相談してみても良いかと思いますよ🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは卵黄囊っていうお弁当を持っているのでそこから栄養をえます!
お母さんが食べたもので直接栄養を得るのはまだ先です!
極論ママが食事をとらなくても大丈夫です!笑

でも、体はしんどくなってしまうので何か食べれる物を探してました
私の場合は
ドールのグレープフルーツジュース

堅揚げポテト
ポップコーン
サクレ(かき氷)
を永遠に食べてました!!
甘い口、すっぱい口とかも自分の好みがまだ分からない段階ですか?🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビは大丈夫なんですね!
    甘くても嫌だし、酸っぱい系ならいいと思った柑橘系もムリでした…難しいですね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビは大丈夫なんですけど、母体は全然大丈夫じゃないですよね

私もしんどくて泣きながら電話して点滴してもらってました
    水も最初は飲めなくて、妊娠期間通じて食べれたのが上記の食材って感じでした
    ポカリは甘いからアクエリアス。とか何となく自分の体の状態に慣れてくると食べれるものがわかるかもです😭😭

• 1時間前
なの

食べれなくても子供には栄養いきます!ただ脱水になっちゃうとママの命に関わるので水分とれなくなったらサクッと点滴打ってもらうのがいいです🥹