コメント
まつり
私はない…と思いたいです。
あやさんのその経緯が気になります。
その人はきっとあやさんが話した数人に聞いたのでしょうか…
そうだとしても、直接あやさんから聞いていないナイーブな話を、
どんな風にあやさんに知ってる事を伝えたんですか?
かなり無神経ですよね。
私が仮に、知人の流産を知人の友人を介して聞いたとしても、本人には何も言いませんよ。。
y♡
私も友達の友達が
〇〇ちゃん(私のこと)って妊娠したよね??
って友達に聞いてきたみたいです😅
勘のいい子は気づくみたいです。。
-
あや
女ってなんでも知りたがりですよね,,( ´∵`)
- 12月26日
退会ユーザー
ありました。
地元に住んでなく、家族以外知らなかったのに地元のあまり関わりのない人間が知っていました。
たぶん旦那経由で知られたのかもしれませんが、旦那は言ってないとシラを切られました。
流産から2年以上経ちますが、私は未だに親友にすら言っていません。
ショックで立ち直れなかった当時、職場の人間に言いふらしていた旦那を相当怒りましたね。
-
あや
私も地元に住んでないので余計に嫌な気持ちになりました。
やっぱり,流産はぁまり知られたくないですよね,,- 12月26日
抹茶オレ
ない…と思います(>_<)
旦那と母にしか話していないので、友達に話が回るわけがないし…知っていたとしても弟かな?という感じです。
多分、お友達から回りに回ってあやさんの元に戻ってきたのではないでしょうか?人の口に戸は立てられないと言いますので、どんなに「内緒にしてね」と言っても流れてしまうものは流れてしまいます…残念ですが…
-
あや
そうなんですよね,,,
内緒にしてねと伝えてもダメなもんはダメなんですょね,,
今度から気を付けないと😢😢- 12月26日
しましま
職場でペラペラ喋る人がいて、その人が言ってました。上司だから仕方なく言ったのに😞
その人の同期(違う部署の上司)から『妊娠したんだねー』と言われて気づきました。
だからその人とは上部だけ仲良くしてますが全く信じてません。
-
あや
本当そうですょね!!上司だからしょうがなく伝えたのにマジふざけんなよって思いましたょ,,,
もう今度から上司だろうがなんだろうが誰にも言わないと思いました。(´<_` )- 12月26日
ぴーちゃん
仲のいい友達にしか言ってなかったのにそんなに仲良くない子が知ってました。誰に聞いたか教えてもらったのでもうその友達には何も言わないって決めてます\(^o^)/
-
あや
そうだったんですね!!
誰に聞いたたのか聞きたんですね😱😱
やっぱ簡単に人を信じちゃダメって事ですよね,,- 12月26日
退会ユーザー
そういう話って、広がりますよね…
私は、妊娠したとき近い子が3人もいて嬉しくて言っちゃったので、流産も報告しなくちゃいけなかったんですけど、そのうちの一人がだれかれかまわずペラペラ話していたようです。
今だにグループでの付き合いはありますが軽蔑してます。
あや
きっと,私が伝えた人なんだと思います。なんとなく心当たりぁるんですが,,でも,絶対に絶対に誰にも言わないでって伝えたのに。。ショックです
同じ仕事をしてる人にいま妊娠してるんだけどもしかしたらダメかもしれなくなるからしばらく仕事でれません
と伝えたのです,,それが色んな人に伝わったみたいで,,
まつり
私も仕事してる時でした。
手術もあり3日ほど休んだのですが、
もしかしたら話まわってたかも?😓
ただでさえ落ち込むのに、
なんかダブルパンチくらった気分ですよね。
大丈夫ですか😞?
そばにいって話聞いてあげたい気持ちです。
あや
上司だからしょうがなく伝えたのに,,本当に流産した気持は流産した人にしかわからないものなのですね,,
ダブルパンチですよ
ありがとうございます,,😭優しくして頂くだけで心が温まります(´•̥ ̯ •̥`)