息子のワクチンデビューがある日に、祖母の家に行くべきか迷っています。祖母は高齢でまだ息子に会っていないため、会いたい気持ちもあります。慣れないお出かけが心配です。姉夫婦も来るので、にぎやかで行きやすいです。
1月4日に息子のワクチンデビューがあります。
2日に祖母の家に新年の挨拶に行くべきか迷っています。
今年は実家に帰らず、4名くらいの親族が祖母の家に行く日に合わせて祖母の家のみ行くつもりでしたが、
ワクチンの日にちが近いため慣れないお出かけをするのが少し心配です。
祖母の家は車でだいたい片道1時間程度です。祖母は高齢なのでまだ息子に会わせていないし、なるべく会える時に会っておきたい気持ちもあります。
姉夫婦も来るので(2歳になる子がいます)みんながいる時のがにぎやかで私も行きやすいです。
どう思いますか?慣れないことはすべきではないですかね?
- ファルコン(8歳)
コメント
きゃん☆
ワクチン後であれば数日は控えますが、前であれば気にしないかな〜と思いました😊
退会ユーザー
車で1時間だったら、大丈夫だと思います。自家用車ならなおさら、移動も寝てくれたらなんの苦もないかな、なんて。
おばあちゃんに会わせてあげたいですよね。
予防接種のことを考えていたら、春まで行けなくなってしまうと思うので、特に体調が悪くないようであれば、私なら行ってしまいます!
うちは関東から九州の距離なので、義祖母に子供二人とも会わせられていないので、気がかりです(>_<)
-
ファルコン
確かに..予防接種は続きますからね。
寒いし風邪引いたら..とか考えてたら暖かくなるまで出掛けられないし。
行ってしまおうかなと思います😃
ありがとうございました🤣- 12月26日
退会ユーザー
ワクチン当日だけ安静に過ごせば大丈夫ですよ。新年ですし、私なら行きます!
-
ファルコン
心配しすぎですね私😃💦
ワクチン前はあまり気にせず過ごしたいと思います😃
ありがとうございました!- 12月26日
ファルコン
心配しすぎですかね😅
風邪引かないようにだけ気を付けます!ありがとうございました🤣