※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5108
雑談・つぶやき

今の現状に満足してたら人って成長が止まると思う。働くことが全てでは…

今の現状に満足してたら人って成長が止まると思う。働くことが全てではないけれどせっかく子供が風邪引いてても一人で留守番なんて余裕の年なのに働くことをやめるってどういうことなんだろ、、もちろん心の病とか体悪くしたとかなら別だけどそうじゃないのに休むじゃなくて辞められるってすごいなと思ってしまう。働くことだけが偉いわけではないのだけどじゃあなにもなってないのに家にずっといてあなた何してるの?って聞かれた時なんて答えるんだろう。それが赤の他人がした質問ではなくて自分の子供から聞かれたら答えによっては親を尊敬できなくなる。私の親父も今は働くことを辞めて遊び呆けてるみたいだけどもそれは仕事ありきでやることだよ。私はそんな大人にはならない

コメント