コメント
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
保育士してます(˶ᐢᗜᐢ˶).ᐟ𖹭‴
何か事情があったにしても小さい子に手を出すことは絶対にしたらいけないと思っています(๑•_•๑)💦💦
そうする前に園から逃げてほしかったですᐡ๑• •๑ᐡ…💦
これ、これから園にお子さんを預けようとしている保護者の方は不安が募るばかりですよね。°(°`ㅁ´ °)°。
ちょうど、今日、職場で年に数回ある自己調査というものをしました(◍˃ᗜ˂◍)🩶ꕀ.⋆
そこに『何故、保育士の暴行・暴言はなくならないと思いますか❓💦』と記述がありました๛꜀꒰ ˟⌂˟꜀ ꜆꒱꜆
園の環境・人間関係って記入しました(˶^ᵕ^˶)🌈ᵕ̈*
ママリ
保育士さんからのコメント嬉しいです!
組織的に行われていた点も恐ろしく思いました💦
おっしゃるとおり、何か職場に対して不満をもった時点で、園児に手を出すのではなく、園から離れることやどこかへ相談するかど…社会人として判断すべきですよね🥲
どの業界も、人間関係や職場組織には悩まされますよね😞
ちょうど今月から認可外を利用しておりますが、園長先生含め保育士さん皆、や優しくてありがたく思っています☺️
被害に遭われた園児、保護者が一番ですが…真面目に勤めてらっしゃる保育士さん達が可哀想でなりません。
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
こういう報道が出ると……
もしかして我が子も❓💦って思う保護者の方もいらっしゃると思います(。˟ ˟。) ༘
そうなると、カバンの中にボイレコを入れて園生活がどんな感じか調べる保護者の方も出てきます₍ᐢ_ _ᐢ₎🌀
そうなると、保育がやりにくくなります゚(゚´>□<`゚)゚
私達は適切だと思っても保護者の方達にとってはそうではなかったりします…꜆꜄꜆꜄꜆
そうなっちゃうと、もぅどうしたらいいのか分かりません(´。•_•。)𓈒𓂂𓏸💭
ママリ
心配される保護者も当然いらっしゃいますよね💦
園児だけでなく、保護者対応の負担も大きいのですね😭
私の友人にも男性保育士がいますが、色々と働きづらいとのことで退職されています…。
国は引き続き処遇も含め、保育士さんの業務や環境改善をしてくれるといいのですが😣