※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるなつ
お出かけ

今月末で4ヶ月の娘がいます。外が苦手で、通っている接骨院によく連れて…

今月末で4ヶ月の娘がいます。

外が苦手で、通っている接骨院によく連れて行くのですが私と離れるとほぼずっとギャン泣きです。スタッフの皆さんが抱いてくれたりするのですが、もうずっと泣いて、そうなると私に抱っこされてもダメです。

買物の時も、最近ベビーカーがダメになってきて抱っこ紐ならなんとか、、、という感じです。
ベビーカーやショッピングカートに慣れてほしいのですが、ギャーギャー泣いているとそういうわけにも行かず…
抱っこ紐で頑張るしかないですかね。。ギャーギャー行ってても乗っけて慣れさせるか…どうしたら良いでしょうか?

コメント

鬼にゃんこ

早い子はそのくらいで人見知りが始まると助産師さんから聞きました(^^)
泣いているところを無理して慣れさせるより、時が経って大丈夫になるのを待つのはどうかな?と思います(*/□\*)

• はるなつ

はるなつ

お返事ありがとうございます。
    人見知り早い子はこの時期からなんですね。。
    やはり、そうですよね。無理強いはしないように周りには理解してもらわないとですね(^◇^;)
    ありがとうございます。

• 12月26日