※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
お出かけ

友人の結婚式に子供を連れて行くことを考えていますが、2歳と1歳を一人で見るのが不安です。ワンオペで参加した経験のある方はいらっしゃいますか。

今年の夏終わりくらいに友人(新郎)の結婚式があります。最初は私だけで行こうと思ったのですが、是非子供達も連れてきて!と。

友達曰く、たくさん子供が来るから大丈夫だよ〜とのことでしたがワンオペで2人見ることは出来るのかが心配です😇

ワンオペで2人連れて結婚式参加した方いらっしゃいますか?
ちなみにその頃には2歳と1歳になります。開始時間は朝9時ごろ、家から車で2時間かからないくらいの距離になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

託児スペースがあるとかならまだしも、たくさん子どもが来たところで自分のワンオペは変わらないので、私だったら預けられるのであれば預けて1人で行きます💦

shino

いえ、預け先があるなら是非1人で行ってください😂!!
新郎が「大丈夫だよー」と言ってくれるのはありがたいですが、誰かが子供の世話を手伝ってくれるわけじゃないですし、新郎は子育てしてないから大変さわかってないんだと思います💦
1歳2歳ワンオペ、2人とも動きたい盛りのイヤイヤ盛りで多分結婚式の内容全く頭に残らないと思います🫠
せっかくオシャレして、お祝い持って行くんですから、しっかりお祝いしてご自身も楽しんできてください✨