退会ユーザー
こんばんは。お気持ち凄く伝わります
ウチは1人目に3年かかり
原因不明で最終体外で授かりました。
産後も生理が始まってから、ずーっと排卵検査薬使いタイミングを取ってますがやっぱりなかなか難しいですね泣
出産後は子宮が綺麗だから授かりやすいと聞きましたが泣
リセットする度に、
本当悲しくなりますよね。
私の場合は、もうこの辛さは味わいたくないし、病院に行く事は考えられないので、
自然で授からなかったらそうゆうご縁だと思おうって最近考えれるようになりました。そこから精神的に落ちなくなりました♪
一人っ子の友人に話を聞いたり♡
今の娘の姿も今しかないので、キチン向き合いたいなって思い直したり。
私は不器用なので、どうも妊活生活と日常生活のメリハリがつけられない為この答えに辿り着きました。
本当、妊活生活は頑張っても努力してもなかなか成果が出ないので精神的・肉体的・病院等経済的にも本当に辛いですよね。お気持ち本当に分かりますので!頑張り過ぎないで下さい!
たまには休憩して、愚痴を吐いて下さいね。
長々と失礼しましたm(_ _)m
退会ユーザー
私も1人目は結婚してから3年でした。
妊娠検査薬も相当買って、妊娠していてもまだ反応出ない頃でも検査薬するほど焦った日々を送っていました。
いまは生理再開して2回目が終わりました。気にしないようにしてもクセで排卵日を予想してます。
すぐに欲しいけど時間かかるかもしれないから仕事始めたくて探していますが、いまできても良いのかな?!
とか考えて疲れます😭
自分を追い込んでしまう性格なのでなるべく今の子に目を向けて、焦らないように努めます。
-
みほ
そうなんですよね。
気にしないように気にしないようにって思っていてもそろそろ排卵日とか結局は気にしちゃって・・・
疲れます。- 12月26日
さあ
私も同じくーです。
息子を保育園へ預けてフルタイムで仕事しているので、息子の時のように不妊治療院へ通うのが難しく、、、
しかし今朝生理がきてしまいました。
このガッカリせつない気持ち、また味わう生活。
なるべく考えずに今目の前にいる息子との幸せな時間を!とは思ってますが、、、
欲しいですね2人目。
-
みほ
私は仕事をしていないので不妊治療通おうと思えば通えるんですが、息子を連れていかなきゃいけないので迷っています。
高齢出産になるまえに2人目欲しくて・・・
生理が来ての切ない気持ちどーしたらいいんですかね。- 12月26日
コメント