みなさんは旦那さんからクリスマスプレゼントもらいましたか?私からは服…
みなさんは旦那さんからクリスマスプレゼントもらいましたか?
私からは服をプレゼントしたのですが、旦那からは何ももらえませんでした。
「えーないのー?」って軽い感じで聞いたら「欲しいならサンタさんにお願いしてなきゃー」って軽く返されました。
今年の9月に子どもが産まれ、毎日一生懸命家事と育児をしてきたつもりです。
高価なものじゃなくても何か準備してくれてたら嬉しいなと思ってたんですが、ほんとに何もなかったので結構凹みました。
SNSで友達が「妻としても母親としてもいつも頑張ってくれてありがとう。感謝してるよ。よかったら使ってね。」と手紙を添えてプレゼントが置いてあったとか、前にほしいと言っていたものをプレゼントしてくれた!とかいう投稿を見て、羨ましく、悲しくもなりました。
高望みなんでしょうかね( ´△`)
ちょっと残念なクリスマスですが、まあそんなもんと諦めるべきでしょうか(´・c_・`)
- Holly(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
琥亞
私は今日誕生日でしたけど
誕生日プレゼントもクリスマスプレゼントも
何も無かったですよ(笑)
私は昨日、クリスマスプレゼント
あげてるし、何より誕生日だったので
期待してたんですけどね、、、(笑)
ひとみん
じゃあ、〇〇が欲しいな〜サンタさん💓って言ってみるとかどうですかね!!笑
-
Holly
言わなくてもできる旦那さんが羨ましいけど、このままないのは悔しいので言ってみます!笑
- 12月25日
♡Mママ子♡
欲しかったカラージェルのセットと、カールアイロンと、デジタルフォトフレーム貰いました!
私は用意してなくて急遽ホームセンターで買いました😂
-
Holly
わあー豪華!
いい旦那さんですね\(^^)/- 12月25日
☆
何も貰ってないです!
お互いに焼肉が食べたかったので、焼肉食べ放題で満足してます 笑
それも家計からですけどね💦
何もないけど悪阻で辛い時に皿洗いなど、かなりやって貰ってるので不満はないです😃
-
Holly
優しい旦那さんでいいですね(*´-`)
きっといいパパになりますね!- 12月25日
チー
うちも誕生日もクリスマスも特に旦那からは何もないのがわかっているので、近くになったら自分からおねだりして買ってもらいますー(^-^;悲しいですよね。
-
Holly
自分から言わないとないのは悲しいですよね( ´_ゝ`)
でももらうことが大事ですかね。笑- 12月25日
-
チー
はい、そうですね(*^^*)でも腹いせに自分では買えないクソ高いダウンを買ってもらいました。
- 12月25日
-
Holly
いいですね!笑
私も高めのもの要求することにします!笑- 12月25日
-
チー
健闘を祈ります!
- 12月25日
初めてのママリ🔰
サプライズのような事が出来ない人だと知っているので自分で欲しいもの予約して引き取りに行ってもらいプレゼントしてもらいました☺️因みにミラコレのフェースパウダーにしました✨
-
Holly
ミラコレ可愛いですよね!
- 12月25日
みみ
何もなかったです〜(;ω;)
周り見ると羨ましくてたまりません、、笑
ちゃんとプレゼントしたのは素敵です!!プレゼントしたなら返して欲しいですよね(・・;)
もう諦めることにしました、、
羨ましくなるので、周りは見たくないです(;ω;)笑
-
Holly
周りと比べるものじゃないけど、目に入ってきてしまいますよね( ´△`)
あーうらやまし。笑- 12月25日
へこたん
私達夫婦は、子供が生まれてから物欲が無くなってしまって、お互いに欲しい物が見当たらず、誕生日もクリスマスもプレゼント無しです。
その代わり、欲しい物が見つかった時の為に、誕生日1万、クリスマス1万って積み立てる事にしました。
特に無ければ貯めておいて、旅行にでも行こうねって話してます。
-
Holly
すごい現実的!
いつか高価なものがほしくなっても買えますね!- 12月25日
メイ
私も同じです😅
服をプレゼントしましたが、私には何も無かったです(笑)
ちなみに昨年もそうでした(笑)
向こうは『ごめん、何も買ってなくて💦』と、ちょっと焦っていたけど、イベントじゃない時にでも何か買わせるので気にしないようにしてます😁
-
Holly
ちゃんとごめんって思ってくれてるだけいいです(´Д`)
何もないときにでも感謝の気持ちで買ってもらわないと!笑- 12月25日
おのママ
クリスマスは息子とお揃いの生地でフリースのシャツを作っていますが、間に合わなかったので、なんとか年内には完成を目指しています(ㆆᴗㆆ)*✲゚*。⋆あとは、リュックがほしいそうで、決めかねてるみたいなので、年明けになりそうです(笑)
私には、メガネを買ってくれるそうですが、買いに行くタイミングがなく、これまた年明けになります(笑)
-
Holly
ご自分でシャツ作られるなんてすごいですね!
お揃いすてき(*´-`)- 12月25日
退会ユーザー
結婚5年目ですが、結婚してから一回もプレゼントとかないですよ😭
しかもさっき、「会社の若い女の子達にお願いされちゃって、明後日焼肉ランチおごることになっちゃった〜」とヘラヘラ話しててムカつきました(笑)
-
Holly
私ならカチキレます。笑
高級焼肉ディナーお願いしましょう!!- 12月25日
こま
無かったです( ˘•ω•˘ )
服あげたのに!
10年一緒にいてはじめてだったのでショックでしたが、仕事から帰ってきたら期待してて!って言われたので多分ハーゲンダッツ買ってきてくれます。(笑)
母の日もハーゲンダッツでした(笑)
煌音
家は誕生日が続くので大変ですがみんなの分買いました‼️(泣) 10月11月12月と続いてめっちゃ大変です❗ 今年は、お義父さんとお義母さんから、自転車貰いました‼️ 息子乗せて行けるタイプのです 主人は、明日好きな物カップあげるから一緒に行こうと言ってくれました
り
何も無かったです(笑)
私の母 父 姉 兄 旦那 甥っ子 娘と
パーティしただけでプレゼントは
貰えませんでしたm(_ _)m
なんか欲しいな~と言っても
俺の愛あげるわと流されました(笑)
Holly
クリスマスが誕生日なんですね!
おめでとうございます\(^^)/
期待したのにないと凹みません?( ´△`)
琥亞
ありがとうございます😊❣️
事前からずっと誕生日の
アピールしてたのに結局何も
もらえませんでした(;'-' )💧笑
なかなか凹みます(笑)